Суббота, 13 июля, 2024

Антикоррупционный суд постановил взыскать с зятя и дочери Гагика Царукяна больше $3 млн

В сентябре 2023 года стало известно об инициировании уголовного преследования в отношении Карапета Гулояна.

Читаемое
В сентябре 2023 года стало известно об инициировании уголовного преследования в отношении Карапета Гулояна.
Антикоррупционный суд Армении принял решение взыскать с дочери и зятя известного предпринимателя Гагика Царукяна более 1 млрд 286 млн драмов, установить право требования 264 тыс долларов, а также две единицы недвижимого имущества и акции. Об этом сообщает официальный сайт судебной власти.

«Антикоррупционный суд намерен взыскать с бывшего губернатора Котайкской области, экс-мэра Абовяна Карапета Гулояна и его супруги Розы Царукян часть недвижимости в селе Ариндж, земельный участок в общине Цахкадзор, 2000 акций в компании «АКБА БАНК», установить право взыскания невозвращенной части займа в 264 тысячи долларов. Кроме того, с Карапета Гулояна в пользу Армении будет взыскана сумма в 1 млрд 286 млн 545 тыс. драмов», — говорится в сообщении.

Напомним, что в сентябре 2023 года стало известно об инициировании уголовного преследования в отношении Карапета Гулояна по обвинению в отмывании денег, превышении служебных полномочий и служебный подлог.
В октябре 2024 года срок давности вменяемых Гулояну преступлений истекает, и силой закона он будет освобожден от уголовной ответственности.
ИсточникSputnik Armenia

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В вопросе возвращения лидеров Нагорного Карабаха правозащитники пассивны – юрист

По официальным данным, в Азербайджане находятся 23 армянских пленных, в том числе 7 представителей военно-политического руководства.

Похожее