Четверг, 23 мая, 2024

Ара Айвазян: Односторонние уступки неприемлемы

Односторонние уступки неприемлемы. Об этом заявил на пресс-конференции учредителей-дипломатов общественной организации «Всеармянский совет дипломатов» 22 апреля экс-глава МИД Армении Ара Айвазян.

Читаемое

Односторонние уступки неприемлемы. Об этом заявил на пресс-конференции учредителей-дипломатов общественной организации «Всеармянский совет дипломатов» 22 апреля экс-глава МИД Армении Ара Айвазян.

По его словам, дипломатия имеет несколько ключевых функций. «Первое — четкое знание своих целей и средств их достижения, второе — четкое восприятие целей противника, врага или конкурента и средств их достижения, третье — совмещение своих целей с целями противника, врага, конкурента, на основе этого и надо построить такую стратегию, с помощью которой можно реализовать свои цели.

Все, что происходит в последний период, начиная с 2020 года, часто представляется нам как отдельные эпизоды, и мы видим деревья, но не воспринимаем всю картину — лес. На самом деле фактически воплощается в жизнь большая стратегия. Без понимания анализа всего этого мы будем лишь реагировать на события. Лишь правильно оценив то, что происходит вокруг нас, мы сможем разработать программу того, как это остановить», — заявил Айвазян.

В свою очередь, чрезвычайный и полномочный посол, бывший заместитель министра иностранных дел Армении Авет Адонц сказал: «Среда, которую мы наблюдаем сегодня, неприемлема для любого дипломата. Атмосфера гнетущая, и это давление очевидное, многослойное. Есть внутреннее давление на общество, есть давление со стороны нашего противника, в какой-то степени есть давление со стороны международного сообщества. Если бы такого давления не было, то международное сообщество попыталось бы помочь нам хотя бы для того, чтобы сформировалась соответствующая атмосфера, необходимая для демаркации границы. Односторонние уступки неприемлемы. Идти на односторонние уступки, пытаясь принести мир в тот или иной регион, бесперспективно. Потому что тот же Тавуш — это не только Тавуш, это касается всей Армении, включая столицу. Это также вопрос нашего достоинства».

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян угрожает войной собственному народу

Никол Пашинян угрожает войной собственному народу. Этот человек уже давно несет за собой только смерть, но все это лишь укрепляет перспективы разворачивания борьбы с его властью. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее