Вторник, 23 июля, 2024

Архиепископ Баграт рассказал о предпосылках новой протестной волны

Читаемое

Лидер движения «Тавуш во имя Родины», архиепископ Баграт Галстанян рассказал журналистам о текущей работе движения.

«Движение проходит очень важные этапы, с новыми людьми, прекрасными людьми, довольно активной молодежью, с обновляемыми рядами. Посмотрим…», — так Галстанян ответил на вопрос о том, какой будет новая протестная волна.

Он сообщил, что формируются структуры, уточняется идеологическое поле.

По словам Галстаняна, он общается с международными СМИ, однако с международными организациями у него контакта пока не было.

«Но наша дипломатическая команда, все те люди, которые имеют те или иные связи, опыт, проводят очень важную работу», — добавил он.

Движение «Тавуш во имя Родины» с начала мая проводило акции неповиновения в Ереване и по всей республике, требуя отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

В ходе митинга движения у парламента Армении 12 июня против протестующих были использованы светошумовые гранаты. Минздрав сообщил о 101 пострадавшем, полиция – о порядка 100 подвергнутых приводу. Власти утверждают, что полиция действовала соразмерно и в соответствии с законом. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что противодействие полиции было профессиональным и законным, во всех подобных случаях полиция будет действовать так же.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В МИД РА не подтверждают и не опровергают участие Мирзояна в COP 29 в Баку

Азербайджан пригласил министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна в Баку для участия в конференции  COP 29  в ноябре.

Похожее