Понедельник, 22 июля, 2024

Архиепископ Езрас: Мы не должны ставить свое «я» выше общеармянских интересов

Патриарший экзарх отмечает, что Церковь всегда была хранителем армянских ценностей.

Читаемое
Патриарший экзарх отмечает, что Церковь всегда была хранителем армянских ценностей.
Носителем и воспитателем армянской идентичности тысячелетиями был Первопрестольный Святой Эчмиадзин. Христианство для армянского народа — это цвет кожи, который сменить невозможно. Об этом заявил предводитель Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской церкви, архиепископ Езрас Нерсисян на полях бизнес-форума, прошедшего в Москве.
Он отметил, что сегодня и в России Армянская церковь остается национальным и духовным центром жизни армянской общины.

«Поэтому чем скорее мы возвратимся к нашим духовным истокам, чем больше помыслы наши будут полны любви, благородства и согласия, тем быстрее мы преодолеем все испытания. Нужно отказаться от эгоизма и не ставить свое «я» выше воли Божией и общенациональных интересов — вот завет нашей церкви. Господь с нами», — заявил архиепископ.

На вопрос о том, как бы он оценил сложившуюся в стране ситуацию, патриарший экзарх напомнил, что Верховный духовный совет ААЦ ранее выступил с заявлением по поводу факта передачи территорий Тавушской области Азербайджану в одностороннем порядке и неприемлемой позиции, занятой властями Армении на переговорах. В заявлении, в частности, говорилось, что создавшаяся ситуация вызвала справедливое недовольство среди армян всего мира и, в частности, среди жителей приграничных общин Тавуша, положив начало гражданскому движению «Тавуш за Родину».
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Возрождение и развитие российско-армянских литературных традиций и диалога

16 июля в «Доме русской книги» в Ереване прошла презентация книги стихов «Новый день» Константина Шакаряна. 

Похожее