Суббота, 20 июля, 2024

Архиепископ Галстанян подал в прокуратуру заявление о клевете за слова об «агенте Кремля»

В провластной прессе и соцсетях активно муссируется тема того, что архиепископ является "агентом Кремля".

Читаемое
В провластной прессе и соцсетях активно муссируется тема того, что архиепископ является «агентом Кремля».
Лидер движения «Тавуш во имя Родины» Баграт Галстанян призвал главу Службы национальной безопасности Армена Абазяна и генпрокурора Анну Вардапетян заняться делом и призвать к уголовной ответственности людей, оклеветавших его. Об этом он заявил на брифинге после встречи с офицерами в отставке.
С начала движения «Тавуш во имя Родины» властные и околовластные круги распространяют информацию о том, что Галстанян является агентом Кремля.
Архиепископ 29 апреля подал заявление о преступлении, однако делу все еще не дан ход.

«Клеветники до сих пор не привлечены к ответственности. Абазян и генпрокурор сейчас точно слушают нас, напоминаю — я подал сообщение о преступлении. Этих людей нужно призвать к уголовной ответственности за клевету», – отметил Галстанян.

На вопрос, смогут ли избежать уголовной ответственности те, кто занимал посты при действующей власти, а сейчас присоединился к протестному движению, архиепископ ответил отрицательно. В частности, журналисты привели пример экс-генпрокурора Артура Давтяна, который накануне присоединился к движению.

«В стране должно быть правосудие. И не имеет значение, присоединился к движению или нет. Правосудие должно распространяться на всех», – заключил он.

Напомним, в Армении начались протестные акции после того, как 19 апреля стало известно, что Ереван и Баку договорились начать делимитацию с Тавуша. Проведя шествие из Тавуша в Ереван, 9 мая глава Тавушской епархии Армянской Апостольской церкви архиепископ Баграт Галстанян призвал премьер-министра подать в отставку. Требование об отставке осталось без ответа, после чего Галстанян объявил о начале акций неповиновения.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Минобороны Армении опубликовало имена погибших при крушении самолет Як-52 пилотов

Трагический инцидент произошел утром 19 июля у местечка "Лчер" близ Егварда.

Похожее