Четверг, 23 мая, 2024

Архиепископ: Обсуждаются различные имена кандидата в премьер-министры Армении

Очередность наших шагов была не такой, как планировалось, это произошло по воле народа.

Читаемое

Очередность наших шагов была не такой, как планировалось, это произошло по воле народа.

Мы планировали поговорить о прекращении процесса демаркации. Об этом заявил в беседе с журналистами на Площади Республики Еревана 10 мая предстоятель Тавушской епархии Армянской апостольской церкви, архиепископ Баграт Галстанян.

«Но требование народа было таковым (как произошло на митинге – ред), и я не мог говорить о чем-то другом. Я просто озвучил, сформулировал требование народа.

Это движение имеет жизненно важное значение для нас. Мы достигли той критической точки, дальше которой не можем идти. Наша страна, раздираемая на части, без гарантий, без какой-либо внутренней и внешней безопасности, превратится просто в участок земли, территорию. Я не думаю, что люди захотят здесь жить. Речь идет о предотвращении катастрофы на данном этапе. Вся ответственность за происходящее на властях. Они должны предпринять все средства, чтобы остановить процесс развала. А потому эти люди должны просто уйти», — заявил Галстанян.

На вопрос, кого он видит премьер-министром, архиепископ ответил: «Наше дело до сих пор не было политическим процессом. Сейчас, по нашему мнению, все должно планироваться по итогам консультаций политических деятелей. Вчера мы попытались встретиться с депутатами парламента, чтобы понять, как могут пойти процессы. Они готовы продолжить процесс и постараться довести его до завершения законным путем. Тогда потребуется кандидат в премьер-министры. Наверное, тогда все и будет озвучено.

Имена, естественно, обсуждаются, при этом обсуждаются разные имена. Сейчас этап пробуждения народа. Сегодня, завтра, послезавтра — дни практических шагов».

Священнослужитель подчеркнул, что еще нет согласия вокруг имени премьер-министра. «Парламентские фракции обсудят, состоятся определенные консультации, все политическое поле объединится вокруг этого человека и будет объявлено, кто он», — сказал он, добавив, что обсуждения ведутся лишь с двумя оппозиционными парламентскими фракциями, с фракцией правящей партии «Гражданский договор» пока контактов нет.

Отметим, что проект решения парламента о выражении недоверия премьер-министру может представить не менее одной трети от общего числа депутатов только в том случае, если кандидатура нового премьер-министра будет предложена одновременно с проектом решения.

Источникnews.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее