Четверг, 30 мая, 2024

Армения должна начать переговоры только под гарантией третьей страны: Аршак Карапетян

5 апреля состоялся учредительный съезд партии «Всеармянский фронт». Партия основана лидером движения «Всеармянский фронт» Аршаком Карапетяном и его единомышленниками.

Читаемое

5 апреля состоялся учредительный съезд партии «Всеармянский фронт». Партия основана лидером движения «Всеармянский фронт» Аршаком Карапетяном и его единомышленниками.

В ходе учредительного съезда партии «Всеармянский фронт», Аршак Карапетян представил цели партии и вопросы безопасности, стоящие перед нашей страной. «Что значит, глава страны идет и спрашивает сельскому жителю — дашь ты землю или нет? Чтобы завтра сказать: вот видите, вы не согласились, поэтому и началась война, и будет виноват сельский житель. Что касается пленных, поверьте, мы здесь работаем, и всех наших пленных мы обязательно вернем», — заявил генерал-майор Аршак Карапетян.

В своем выступлении генерал-майор Аршак Карапетян обвинил действующую власть в бездарности, которая приблизила страну к точке невозврата. Этот процесс необходимо остановить, иначе неизбежны новые потери, лишения и выселения.

Лидер движения «Всеармянский фронт» Аршак Карапетян также коснулся войны в 2020 года. «Еще в 2018 году я докладывал, что в течении год-два может начаться война, и в этой войне мы возможно проиграем. Об этом было сообщено, в связи с чем было предложено принять соответствующие меры. Одной из мер было не позволить Азербайджану даже думать о войне, потому что у него должны были быть внутренние проблемы. С этой целью, именно по его решению, была создана комиссия, был разработан серьезный документ, и они, после обсуждения документа, решили: Азербайджан им нужен стабильный, сильный, а Алиев должен быть лидером этой страны».

Аршак Карапетян заверил присутствующих съезда, что Армения должна начать переговоры только под гарантией третьей страны. По мнению Аршака Карапетяна, это может быть Россия, а во внешней политике, в первую очередь, необходимо восстановить отношения с этой страной.

Руководитель движения «Всеармянский фронт» Аршак Карапетян предложил присутствующим съезда создать Трибунал национальной гордости

Выступление Аршака Карапетяна полностью в видео.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Подразделения ВС Армении остаются в районе Беркабер-Баганис в Тавуше

Непосредственно на границе стоят пограничники СНБ Армении, но подразделения ВС по-прежнему там присутствуют.

Похожее