Воскресенье, 21 июля, 2024

Армения может связать Индию с Европой и Россией — Джайшанкар

Геополитические потрясения, создание новых производств вынуждают искать новые логистические решения.

Читаемое
Геополитические потрясения, создание новых производств вынуждают искать новые логистические решения.
 Армения может стать связующим звеном между Индией, Европой и Россией, заявил министр иностранных дел Индии Субраманьям Джайшанкар на встрече с журналистами из стран Евразии. Его слова приводит NEWS.am.
Джайшанкар отметил, что географическое расположение Армении предоставляет ей уникальные возможности для связи между Индией и Европой. По его мнению, в ближайшие 10 лет количество новых торговых и транзитных коридоров будет только расти.
На данный момент Индия участвует в проекте международного транспортного коридора «Север-Юг», включающего иранский порт Чабахар, который арендован Индией на 10 лет. Министр подчеркнул важность этого коридора для Индии как альтернативного маршрута не только в Западную и Восточную Европу, Центральную Азию, но и в Россию.
«Мы ожидаем значительного развития этого коридора в ближайшие 5 лет. Он включает компоненты, обеспечивающие цифровую связь, а также автомобильную и железнодорожную инфраструктуру. Полноценное функционирование коридора станет возможным после модернизации инфраструктуры и гармонизации таможенных процессов,» — отметил Джайшанкар.
В сентябре 2023 года Индия анонсировала запуск нового «Экономического коридора Индия — Ближний Восток — Европа» (IMEC), что также свидетельствует о растущей потребности в новых маршрутах для производства, сбыта товаров и транспортировки природных ресурсов.
Напомним, Ереван может открыть операторский пункт в порту Чабахар в ближайшее время. На данный момент Армения ведет активную работу в этом направлении.
Чабахар — морской порт, расположенный на юго-востоке Ирана, на берегу Оманского залива. Он занимает третье место в мировом океане по глубине и площади после Тихого и Атлантического. Кроме того армянская сторона ведет работы по запуску торгового маршрута с подключением Индии и Ирана.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Разъяснение Мамиджаняна: Почему молчит гражданское общество?

Какая разница, что предпримут судьи, которые после выполнения указаний Пашиняна, став инструментом, затем подверглись дисциплинарному взысканию или увольнению со стороны властей по тем или иным причинам. Об этом заявил в беседе с журналистами 16 июля член РПА, руководитель парламентской фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян, комментируя санкции в отношении судьи Анны Данибекян. 

Похожее