Четверг, 30 мая, 2024

Армения планирует ратифицировать соглашение с Европолом о совместной борьбе с трансграничной преступностью

Армении необходимо ратифицировать соглашение с Европолом о совместной борьбе с трансграничной преступностью.

Читаемое

Армении необходимо ратифицировать соглашение с Европолом о совместной борьбе с трансграничной преступностью.

Об этом в Национальном Собрании на заседании постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности во время обсуждения вопроса ратификации Соглашения «О взаимодействии Министерства внутренних дел Республики Армения и Агентства Европейского союза по сотрудничеству в правоохранительной сфере» заявила 8 апреля замглавы МВД республики Арпине Саркисян.

По ее словам, соглашение нацелено на установление сотрудничества в сфере борьбы с трансграничной преступностью. «В частности, речь идет о контрабанде наркотиков, киберпреступности, трафикинге, незаконной миграции, восстановлении незаконных активов и отмывании денег», — пояснила Саркисян.

Замминистра отметила, что после ратификации в Нидерландах появится офис офицера по связям. Через него Армения сможет получить доступ к информации Европола. Такой же офис будет расположен и на территории Армении. «Таким образом, Европол будет иметь доступ к информации», — сказала чиновник.

При этом Европол будет иметь доступ не только к информации МВД. Однако, как заверила замминистра, речь не идет о предоставлении безграничного доступа к информации. «Доступ будет ограничен целями соглашения», — подчеркнула представитель Правительства.

После некоторых обсуждений законодательная инициатива получила положительное заключение постоянной парламентской Комиссии.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Подразделения ВС Армении остаются в районе Беркабер-Баганис в Тавуше

Непосредственно на границе стоят пограничники СНБ Армении, но подразделения ВС по-прежнему там присутствуют.

Похожее