Четверг, 25 июля, 2024

Армения превращается в объект глобального противостояния

Читаемое

Мы должны прежде всего сами себе в этом признаться — Армения постепенно превращается в объект глобального противостояния. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии «Справедливая Армения» Норайр Норикян.

«Все это выглядит еще более отчетливо на фоне нейтралитета Грузии в этом самом глобальном конфликте. Визиты двух заместителей госсекретаря США в Армению: Джеймса о Брайена и Ричарда Вермы в течение всего 10 дней как минимум свидетельствуют о том, что в Вашингтоне рассматривают Армению в качестве точки опоры», — считает он.

Согласно прогнозам политика, в этом свете, США могут пойти на определенные шаги в Армении и на армянском направлении, что создаст дополнительную, еще большую напряженность в и так достаточно непростых отношениях Еревана и Москвы. Вашингтон в свою очередь делает ставку на Ереван с весьма неопределенным прогнозом последствий всего этого для Армении.

Комментируя инициативу четырех армянских политических партий относительно проведения в Армении референдума по вступлению страны в ЕС, Норикян напомнил, что для этого Армении необходимо соответствовать целому ряду европейских критериев. Соответственно, произвести геополитический разворот будет не так то просто.

Отмечая невозможность новых уступок со стороны Армении, Норикян подчеркнул необходимость предельной осторожности в данном процессе. Особенно с учетом примера той же Грузии, которая все еще находится в статусе кандидата на вступление в ЕС.

«И конечно мы все должны понимать, что в самом Евросоюзе незваных гостей, мягко говоря, не ждут. Полагаю, что это прекрасно понимает сам Никол Пашинян. Соответственно, в ближайшие два года на подобный шаг не пойдет. До сего дня он не предпринял ни единого поворотного шага в направлении выхода из зоны российского влияния и, думаю, что на эксперименты не решится. Как минимум до следующих парламентских выборов», — подытожил политик.

Карен Мирзоян

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Представитель Госдепа: Армения ищет альтернативы, это не означает ухудшения отношений с РФ

Соединенные Штаты хотят оказать поддержку усилиям Армении по диверсификации своих отношений, отметила высокопоставленный американский дипломат.

Похожее