Пятница, 12 июля, 2024

«Армения придает большое значение роли США в установлении мира в регионе»: Пашинян

Армянский премьер заявил, что глубоко ценит поддержку США в вопросе суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ Армении.

Читаемое
Армянский премьер заявил, что глубоко ценит поддержку США в вопросе суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ Армении.
Армения придает важность роли США в процессе установления мира в нашем регионе и глубоко ценит поддержку США суверенитету, независимости, демократии, территориальной целостности и нерушимости границ Республики Армения в соответствии с Алма-Атинской декларацией 1991 года. Об этом говорится в послании премьер-министра Армении Никола Пашиняна президенту США Джо Байдену по случаю Дня независимости США, сообщает пресс-служба главы правительства.
Пашинян заявил, что многоплановые и тесные связи между Арменией и США, зафиксированный в последние годы значительный рост сотрудничества, включение новых направлений в двустороннюю повестку подчеркивают «прочность партнерства, основанного на демократических принципах, верховенстве закона и защите прав человека».
Он заметил, что приверженность дальнейшему расширению сотрудничества в области демократических реформ, укрепления экономической и энергетической устойчивости, правосудия, борьбы с коррупцией, безопасности и в других сферах нашла отражение в концепции повышения стратегического диалога между Арменией и США на уровень стратегического партнерства.
Пашинян также подтвердил приверженность Армении повестке мира и выразил уверенность, что продолжительное и укрепляющееся партнерство «в этот важнейший период будет способствовать созданию мирного и более благополучного будущего для двух стран и региона».
Ранее коллегу поздравил и президент Армении Ваагн Хачатурян.
ИсточникSputnik Armenia

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Антироссийская резолюция в ГА ООН: Армения воздержалась при голосовании

Авторы резолюции настаивают на выводе российских войск с территории Запорожской АЭС.

Похожее