Суббота, 20 июля, 2024

Армения разрывает связи с ОДКБ без каких-либо гарантий – депутат

Ближайший к Армении военный контингент НАТО находится в турецком Инджирлике, заметил парламентарий.

Читаемое
Ближайший к Армении военный контингент НАТО находится в турецком Инджирлике, заметил парламентарий.
 Армения разрывает связи с Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), не имея других гарантий безопасности. Об этом глава парламентской фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян заявил на брифинге.
«По его словам, в системе безопасности, да, есть проблемы. Значительная часть из них обусловлена идиотизмом армянских управленцев. Например, решением задержать генсека ОДКБ. Попробуй какая-либо из стран НАТО задержать Столтенберга, что было бы потом?» – сказал Мамиджанян.
В дальнейшем, как напомнил депутат, Ереван отказался от предложенного ОДКБ плана помощи, в котором, по словам генсека ОДКБ, содержался определенный пакет военно-технической помощи.
«Таким образом, проблемы были и есть. Но их нужно решать, а не разрывать эти связи безо всяких гарантий, оставляя Армению в полном одиночестве. Потому что, если расчет сделан на другую военно-политическую архитектуру или союз, то хочу напомнить, что ближайший к Армении военный контингент НАТО находится в турецком Инджирлике», – заметил Мамиджанян.
С точки зрения парламентария, Азербайджан – не та страна, чью агрессию можно пресечь заявлениями. Для этого нужно силовое присутствие на месте.
Ранее издание Politico написало о том, что Минск в 2018-2022 гг. тайно поставлял Баку артиллерийские системы и системы радиоэлектронной борьбы. По версии издания, они «активно использовались» в армяно-азербайджанском конфликте.
Премьер Армении на днях в контексте заморозки участия страны в ОДКБ заявил, что следующим логическим шагом станет выход Армении из этого блока. В ходе итогового обсуждения выполнения бюджета в парламенте глава правительства вновь раскритиковал организацию и обвинил ее в бездействии в вопросе обеспечения безопасности Армении.
ИсточникSputnik Armrnia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее