Суббота, 2 марта, 2024

Армения в связи с зверствами азербайджанских военных обратится в ЕСПЧ

Армения в связи с зверствами азербайджанских военных намерена обратиться в ЕСПЧ, - сообщила NovostiNk.net представитель армянских пленных в ЕСПЧ Сирануш Саакян.

Читаемое

Армения в связи с зверствами азербайджанских военных намерена обратиться в ЕСПЧ, — сообщила NovostiNk.net представитель армянских пленных в ЕСПЧ Сирануш Саакян.

«Очень часто пыткам азербайджанских военных подвергаются не только наши живые соотечественники, но и трупы. После чего их трупы Азербайджаном не возвращаются с целью скрыть и предотвратить расследования все новых и новых военных преступлений», — отметила она.

В этом свете, юрист подчеркнула, что как и в апреле 2016 года, азербайджанские военные после очередной агрессии 13-14 сентября 2022 года в отношении Армении продолжают отрезать армянским военным уши и головы.

«Важно отметить, что зачастую азербайджанцы целенаправленно публикуют старые видеоролики с целью запутать следствие в правовых процессах. В первую очередь это делается с намерением понизить значение видеоматериалов и их использование армянской стороной в качестве доказательной базы.

Комментируя последствия последней азербайджанской агрессии в отношении Армении, юрист сообщила, что по последним данным в азербайджанском плену оказались более 20 граждан Армении. По ее словам, не исключено, что в плену оказались и люди, которые числятся пропавшими без вести. Таким образом, окончательное число пленных станет известно после завершения процесса идентификации тел погибших.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk.ru
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Лавров и глава МИД Азербайджана обсудили отношения двух стран

Лавров и глава МИД Азербайджана обсудили перспективны развития отношений

Похожее