Воскресенье, 16 июня, 2024

Армянские пограничники уже проводят рекогносцировку в селе Киранц — до размещения ПП

За ходом работ следит первый заместитель командующего пограничных войск СНБ Эдгар Унанян.

Читаемое
За ходом работ следит первый заместитель командующего пограничных войск СНБ Эдгар Унанян.
Около десяти армянских пограничников проводят рекогносцировку на местности в Киранце перед тем, как здесь будут размещены пограничные пункты. Об этом сообщает корреспондент Sputnik Армения с места. За ходом работ следит первый заместитель командующего пограничных войск СНБ Армении, начальник штаба полковник Эдгар Унанян.
С сегодняшнего дня пограничники остаются в селе, пока не будут определены места дислокации армянских погранпунктов.
С утра в селе была напряженная обстановка: сельчане выступали против проведения каких-либо работ. Разговор с министром терруправления и инфраструктур Гнелом Саносяном еще более взбудоражил людей. А губернатор Тавуша Айк Галумян, по словам самих жителей, сказал, что протесты лишь ухудшили ситуацию с разметкой границ.
Дело в том, что в рамках делимитации часть территории Киранца – а это два дома, мост, участок межгосударственной дороги в Грузию и, предварительно, около 50 земельных участков должны отойти Азербайджану.
Напомним, 15 мая на границе двух стран состоялась девятая встреча комиссий по делимитации под председательством вице-премьеров Армении и Азербайджана — Мгера Григоряна и Шахина Мустафаева.
По ее итогам, на основе карт 1976 года, был подписан протокол-описание о делимитации границы непосредственно между рядом населенных пунктов. В соответствии с решением комиссий, селу вернут порядка 25 га сельхозугодий, которые были недоступны в течение последних 33 лет. Однако возникает проблема с переносом дороги, связывающей Армению с Грузией (вопрос обещают решить в течение 2-3 месяцев), а также некоторыми домами жителей Киранц. Ущерб, понесенный гражданами при потере имущества, государство намерено возместить имущественным или финансовым путем.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СК Армении обвинил еще двоих в подкупе участников акции протеста в Ереване

Дело вновь возбуждено на основании записи, опубликованной в социальных сетях.

Похожее