Четверг, 23 мая, 2024

Армянский премьер не исключил встречи с Эрдоганом на саммите ЕС в Праге

Армянский премьер Никол Пашинян не исключил встречи с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом на предстоящем в октябре саммите Евросоюза в Праге.

Читаемое

Армянский премьер Никол Пашинян не исключил встречи с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом на предстоящем в октябре саммите Евросоюза в Праге.

«Правильнее будет сказать, что ни турецкая сторона, ни мы не исключаем встречи. Это еще не значит, что встреча состоится, но это не значит, что ее не будет. Зависит от ряда обстоятельств, в том числе и не от наших прямых отношений», — сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью ОТА.

Он отметил, что в Праге пройдет мероприятие, организованное Евросоюзом, на которое также приглашена и Турция.

«И мы, и они еще должны принять решение — будем ли мы принимать участи и на каком уровне. Состоится ли встреча — это уже второй вопрос. У меня уже есть решение, я готовлюсь принять участие на саммите, а состоится ли встреча (с Эрдоганом) — на данный момент исключать не могу», — сказал премьер.

Пашинян отметил, что повестка армяно-турецких отношений не изменилась: открытие границ, нормализация отношений.

На вопрос о том будет ли обсуждаться вопрос Арцаха, он ответил, что все зависит от того, как пойдет беседа, так как это будет первая встреча с Эрдоганом — личное знакомство.

Касательно же встречи спецпредставителей Армении и Турции по нормализации отношений Пашинян отметил, что договоренности о прекращении таких встреч нет, но также нет и даты следующей встречи эмиссаров.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

МВД перейдет на усиленное патрулирование в Ереване и регионах из-за «Последнего звонка»

Во всех школах, где запланированы праздничные мероприятия, будут дежурить сотрудники полиции.

Похожее