Вторник, 25 июня, 2024

Армянский «солнечный» бизнес начал продажи в Грузии, есть и другие планы

Помимо экспорта своих солнечных панелей, Shtigen планирует участвовать в строительстве крупной солнечной станции в Грузии. Также в планах компании - построить заправочную сеть для электромобилей в обеих странах.

Читаемое
Помимо экспорта своих солнечных панелей, Shtigen планирует участвовать в строительстве крупной солнечной станции в Грузии. Также в планах компании — построить заправочную сеть для электромобилей в обеих странах.
 Армянская компания по сборке солнечных панелей Shtigen начала продажи в Грузии. Об этом сообщил член совета директоров компании Гагик Гюльбудагян.
По его словам, дочернее предприятие компании действует в соседней стране с февраля, там уже есть грузинские акционеры и техники с хорошим опытом, которые работают над монтажом панелей.
«Помимо выполнения обычных заказов, мы хотим участвовать там в строительстве солнечной электростанции промышленного масштаба, на средства одной из международных организаций. Мы уже подали заявку на участие в тендере на подрядные работы», — добавил Гюльбудагян.
Он напомнил, что такой опыт у компании есть и в Армении: компания участвует в строительстве солнечной станции «Масрик-1» мощностью 55 МВт, недалеко от побережья Севана. Проект частично финансирует Европейский банк реконструкции и развития.
Помимо этого, компания намерена открыть сеть заправочных пунктов для электромобилей — как в Армении, так и в Грузии. В нашей стране компания уже ведет переговоры с правительством и электросетью, чтобы разместить точки для зарядки на трассах (причем Shtigen хочет использовать для них оборудование отечественных разработчиков).
В Грузии, отметил Гюльбудагян, рынок немного более конкурентный, электромобилей в стране примерно вдвое больше, чем в Армении (не считая большого количества гибридных машин, многие из которых используются как такси). Местные компании уже строят сети заправок (в том числе на трассе Тбилиси-Батуми), крупные гостиницы также открывают на своих паркингах такие заправки. Однако же здесь есть перспективы для работы, добавил он.
Чем больше заправок, чем сильнее конкуренция, тем ниже будут цены — будь то в Армении или в Грузии. Конечно, электромобили и сейчас намного дешевле в эксплуатации, чем машины на бензине или газе, но, например, в Армении платная заправка обходится почти втрое дороже домашней зарядки, отметил он.
«Но при любых тарифах нужно иметь в виду, что первые два-три года такая сеть будет работать в убыток, потому что в республике еще недостаточно электромобилей, мало точек быстрой зарядки. Но рынок будет расти», — добавил наш собеседник.
Напомним, в рамках ЕАЭС для Армении в 2024 году был сохранена беспошлинная квота на импорт электромобилей — на 8 тысяч машин.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мэрия Еревана выделила $125тыс. общине Алаверди Лорийской области Армении

Наводнение стало причиной разрушения дорог и инфраструктуры в Лорийской и Тавушской областях.

Похожее