Вторник, 23 июля, 2024

Баку пока не отреагировал на механизм рассмотрения нарушений прекращения огня — Совбез

Ереван обеспокоен подобными ложными сообщениями о том, что Армения якобы нарушает режим прекращения огня

Читаемое
Ереван обеспокоен подобными ложными сообщениями о том, что Армения якобы нарушает режим прекращения огня
Азербайджан пока не отреагировал на предложение Еревана о создании двустороннего механизма расследования случаев нарушения режима прекращения огня. Об этом заявил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян в беседе с журналистами.

«С армянской стороны не было ни одного шага, который привел бы к эскалации, однако если Баку утверждает, то мы готовы расследовать», — сказал Григорян.

Ереван, по его словам, обеспокоен подобными ложными сообщениями о том, что Армения якобы нарушает режим прекращения огня.
Григорян отметил, что именно с целью решения этого вопроса Ереван публично предложил Баку создать совместный расследовательский механизм. В него могут войти представители ведомств, которые будут расследовать такие инциденты и придут к окончательному выводу. Это позволит, как сторонам, так и международному сообществу понять были ли такие случаи.
Аппарат премьер-министра Армении 22 июня по дипломатическим каналам предложил администрации президента Азербайджана создать двусторонний механизм расследования случаев нарушения режима прекращения огня. Этому предшествовало несколько сообщений азербайджанского МО с обвинениями в адрес Армении об обстреле их позиций.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В МИД РА не подтверждают и не опровергают участие Мирзояна в COP 29 в Баку

Азербайджан пригласил министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна в Баку для участия в конференции  COP 29  в ноябре.

Похожее