Суббота, 13 июля, 2024

Баку предложил «калининградскую модель» связи с Нахиджеваном: как ответили в МИД Армении?

Баку дважды предлагал Еревану "калининградскую модель" для своей связи с Нахиджеваном. В последний раз это прозвучало на дипломатическом форуме в Антальи.

Читаемое
Баку дважды предлагал Еревану «калининградскую модель» для своей связи с Нахиджеваном. В последний раз это прозвучало на дипломатическом форуме в Антальи.
Армянская сторона не комментирует предложенную Азербайджаном «калининградскую модель» для своей связи с Нахиджеваном. Как сообщили журналистам в МИД Армении, позиция республики касательно транспортных коммуникаций в регионе отражена в предложенной инициативе «Перекресток мира».
Баку дважды предлагал Еревану «калининградскую модель» для своей связи с Нахиджеваном. В последний раз этот вопрос поднял помощник президента Азербайджана по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев на дипломатическом форуме в Антальи, назвав ее «потенциальным решением».
«Позиция Армении по разблокирования экономических и транспортных коммуникаций в регионе отражена в предложенной инициативе «Перекресток мира», которая должна быть реализована на основании прописанных в ней четырех принципов», — ответили в МИД.
Во внешнеполитическом ведомстве также напомнили про формат комиссий по делимитации государственной границы и безопасности пограничных вопросов между Арменией и Азербайджаном. В МИД отметили, что информация о заседаниях и их итогах представляется в официальных сообщениях.
Напомним, Калининградская область — эксклав России, столкнулась с проблемами коммуникации с основной частью страны после распада СССР. Впоследствии Россия и Литва подписали соглашение, разрешающее безвизовый транзит через литовскую территорию. Это транзитное соглашение облегчало перемещение грузов и энергоносителей. В настоящее время соглашение действует в ограниченном формате на фоне антироссийских санкций.
ИсточникSputnik Armenia

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В вопросе возвращения лидеров Нагорного Карабаха правозащитники пассивны – юрист

По официальным данным, в Азербайджане находятся 23 армянских пленных, в том числе 7 представителей военно-политического руководства.

Похожее