Вторник, 25 июня, 2024

Беспокойство Пашиняна вполне оправданно

Читаемое

С политтехнологической точки зрения движение «Тавуш во имя родины» качественно и разительно отличается от предшественников в силу целого ряда факторов. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политтехнолог Виген Акопян.

«Так если индикатором имевших место ранее движений была их многочисленность, то сейчас принята на вооружение цикличная тактика в рамках которой его лидерами постоянно ведется работа в направлении достижения определенных пик, на фоне отсутствия злоупотребления ресурсом митинга», — отметил он.

Первый такой пик, согласно эксперту, был достигнут 9-го мая. Тогда общество ждало действий и когда последних не последовало многие решили, что на этом все закончится и людей отправят по домам. Однако, после митинга были осуществлены самые различные акции протеста, что является попыткой институционализации протеста.

Согласно политтехнологу, сегодня протестное движение руководствуется правилами сетевого маркетинга, оно носит весьма эффективный цикличный характер, что обусловлено его лидером — Багратом Србазаном. Последний, на взгляд эксперта, прекрасно чувствует пульс, видит народные требования и ожидания.

«Всеми этими качествами обладает и Никол Пашинян. Однако, ситуация сейчас совершенно иная, что вызывает у него и его партии вполне оправданное беспокойство. Они видят, что ситуация развивается по совершенно непонятной им нестандартной логике. Соответственно, заявления власти и околовластных кругов об угасающем движении являются именно отражением данного беспокойства. Движение не угасает, уже сформировано его ядро, определенные институты, группы способные развивать организаторскую деятельность. А сам Баграт Србазан, совершенно не проявляя усталости, все это координирует», — подытожил политтехнолог.

Карен Мирзоян

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Запомню теплоту и любовь: как карабахские дети провели время в летнем языковом лагере

В детском лагере "Лусабац" в Анкаване подошла к концу первая пилотная летняя языковая школа для детей из карабахских семей. В лагере побывали корреспонденты.

Похожее