Вторник, 16 апреля, 2024

Брайан Мэй стал лауреатом медали Стивена Хокинга на фестивале Starmus VI в Ереване

Читаемое

В Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна в Ереване 5 сентября прошла официальная церемония открытия 6-го Международного фестиваля науки и искусства STARMUS.

Тема фестиваля в этом году – «50 лет на Марсе», в нем участвуют порядка 50 ученых, в том числе нобелевских лауреатов, космонавты, артисты и музыканты.

«Проведение фестиваля STARMUS VI в Ереване – уже реальность», – так начал свою речь на открытии соучредитель фестиваля STARMUS Гарик Исраелян.

«Я горд тем, что в моей родной стране мы смогли стать инициаторами такого грандиозного события поистине глобального масштаба. К моему удовольствию, решению проведения такого престижного международного фестиваля, как STARMUS, в Армении способствовало исторически сложившееся богатое научное наследие страны и современное развитие в этом направлении. Ведь такая маленькая страна дала столько всемирно известных ученых и открытий. STARMUS здесь для того, чтобы представить науку как новый тренд, меняющее мышление и ориентированное на будущее направлении. И я уверен, что это станет новым источником вдохновения для молодежи (и не только)», – сказал Гарик Исраелян.

Фестиваль STARMUS был основан астрофизиком Гариком Исраеляном и легендарным гитаристом Queen, астрофизиком Брайаном Мэйем, став площадкой, объединившей всемирно известных ученых, нобелевских лауреатов, астронавтов, мыслителей, деятелей науки, культуры и искусства, в рамках которой они делятся своими знаниями, опытом и последними открытиями.

7 сентября состоится концерт, на котором выступит Брайан Мэй. В концерте примут участие солист группы «System of a down» Серж Танкян, Грэм  Гоулдман,  Дерек Шеринян, Саймон Филлипс, Рик Фиерабрачи, Рон «Бамблфут» Таль, Джефф Скотт Сото, Монтсеррат Марти , Дживан Гаспарян-младший, «Немра», Гор Суджян, Детско-юношеский хор Тавушской епархии – под аккомпанемент Симфонического оркестра Национального академического театра оперы и балета.

Одним из важнейших событий STARMUS является вручение медали Стивена Хокинга. Во время официального открытия фестиваля во время традиционной концертной программы SONIC UNIVERSE (в переводе: Музыкальная вселенная) с большой сцены были объявлены лауреаты 2022 года.

Это британский рок-музыкант, гитарист группы Queen, автор многих хитов группы Брайан Мэй, американская поэтесса, автор научно-популярных работ, натуралист Диана Акерман, а также британский антрополог и приматолог Джейн Гудолл.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эльмира Карапетян одержала победу на турнире по стрельбе в Рио-де-Жанейро

Армянская спортсменка Эльмира Карапетян одержала победу на рейтинговом олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро, сообщила Федерация стрельбы Армении.

Похожее