Четверг, 30 мая, 2024

Цель — укрепление государства: глава Союза писателей Армении прокомментировал протесты

Движение должно стать более предметным, а его повестка - конкретной.

Читаемое
Движение должно стать более предметным, а его повестка — конкретной.
Председатель Союза писателей Армении Эдвард Милитонян прокомментировал протесты движения «Тавуш во имя Родины», заявив, что цель каждого — укрепление государственности. Об этом он заявил в беседе с журналистами в СПА, куда прибыли участники движения во главе с предстоятелем Тавушской епархии ААЦ архиепископом Багратом Галстаняном.
По мнению Милитоняна, движение должно стать более предметным. Он призвал каждого на своем месте и в тоже время сообща, в атмосфере согласия бороться за укрепление государственности и прийти к единому политическому знаменателю.
Епископ Баграт Галстанян и председатель Союза писателей Эдуард Милитонян в Союзе писателей (13 мая 2024). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 13.05.2024
Епископ Баграт Галстанян и председатель Союза писателей Эдуард Милитонян в Союзе писателей (13 мая 2024). Еревaн © Sputnik / Stringer
«Хочу, чтобы наше движение стало предметным, его повестка — конкретной и определенной. Я бы отметил идею солидарности, выдвинутую владыкой Багратом», — сказал он.
Напомним, в Армении начались протестные акции после того, как 19 апреля стало известно, что Ереван и Баку договорились начать делимитацию с Тавуша. После шествия из Тавуша в Ереван 9 мая глава Тавушской епархии ААЦ, архиепископ Баграт Галстанян призвал премьер-министра подать в отставку. Требование об отставке осталось безответным, после чего Галстанян объявил о начале акций неповиновения и процесса импичмента с поддержкой оппозиционных фракций парламента.
ИсточникSputnik Армения
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян отреагировал на инцидент с Католикосом в Сардарапате

Армянский премьер объяснил действия полиции тем, что они хотели уточнить реальные цели и задачи Гарегина II.

Похожее