Пятница, 21 июня, 2024

Часть остается у НС, остальные продолжают шествие – Галстанян обратился к сторонникам

Полицейские ранее преградили путь участникам шествия, не пропустив их на ул. Демирчяна.

Читаемое
Полицейские ранее преградили путь участникам шествия, не пропустив их на ул. Демирчяна.
Лидер движения «Тавуш во имя Родины», архиепископ Баграт Галстанян заявил, что группа протестующих вместе с депутатом парламента Армении Гарником Даниеляном останется у здания Национального Собрания, остальные продолжат шествие по пр. Баграмяна.
Ранее полиция преградила путь участникам шествия, запретив им завернуть на ул. Демирчяна, возле парламента Армении. Архиепископ попросил силовиков дать протестующим 15 минут, чтобы решить, что делать дальше. По истечении времени лидер протестного движения огласил решение.

«Часть людей останется с Гарником Даниеляном. А мы с остальными продолжим шествие по пр. Баграмяна, свернем на ул. Прошяна и подойдем к ул. Демирчяна с другой стороны», – сказал Галстанян.

Группа во главе с лидером протестного движения прошла по проспекту Баграмян, свернула на ул Прошяна и дошла до улицы Демирчяна с другой стороны полицейского кордона.
Он отметил, что участники шествия хотят соединиться с группой во главе с Даниеляном, оставшейся по ту сторону кордона.
«Наше требование – открыть дорогу. То, что вы делаете, незаконно», – заявил Галстанян, обращаясь к полиции.
На митинге, который состоялся в воскресенье на площади Республики, архиепископ Галстанян призвал сторонников движения «Тавуш во имя Родины» с 10 июня начать четырехдневные нон-стоп акции, чтобы добиться отставки правительства Армении во главе с премьер-министром Николом Пашиняном.
Напомним, протесты в Армении начались после того, как стало известно о достигнутой 19 апреля договоренности между Ереваном и Баку начать делимитацию границы с Тавуша. 9 мая архиепископ Баграт Галстанян, возглавивший шествие из Тавуша в Ереван, призвал премьер-министра подать в отставку.
ИсточникSputnik Armenia

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Галстанян прокомментировал слова Сурена Петросяна о том, что протестное движение гаснет

Лидер движения "Тавуш во имя Родны" прибыл в Киранц для встречи с жителями приграничного села.

Похожее