Суббота, 20 июля, 2024

Чьи права она защищает? Движение «Тавуш во имя Родины» проводит акцию у офиса Омбудсмена

Участники акции закрыла рты красным скотчем, а другая держит в руках зеркала в которых отображаются полицейские и офис защитника прав человека.

Читаемое
Участники акции закрыла рты красным скотчем, а другая держит в руках зеркала в которых отображаются полицейские и офис защитника прав человека.
 
Представители движения «Тавуш во имя Родины» шествием пришли к офису Омбудсмена Армении Анаит Минасян. К зданию стянуты полицейские войска, которые образовали стену у входа в офис.
Участники шествия вувузелами освистали офис в знак недовольства деятельностью Защитника прав человека. Часть протестующих закрыла рты красным скотчем, а другая держит в руках зеркала, как и накануне у здания СК — в знак протеста против борьбы с инакомыслием и силовых действий правоохранителей.
Лидер движения Баграт Галстанян заявил, что попытается встретиться с омбудсменом Анаит Минасян. Он отметил, что для него непонятно поведение ЗПЧ, когда группа полицейских избивает оппозиционного депутата, разбивает голову сигналящему гражданину, ногой ударили по лицу участника акции и т.д.
«Разве все это не ущемление прав человека? Если офис может ответить пусть кто-то спустится, если нет, то они служат власти», — отметил Галстанян.
Пресс-секретарь Артур Асланян сообщил, что Омбудсмен готова принять Галстаняна и еще трех человек. Вместе с тем он отметил, что Минасян готова встречаться, но не в присутствии СМИ.
Баграт Галстанян во время акции протеста у офиса защитника прав человека (4 июня 2024). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 04.06.2024
Баграт Галстанян во время акции протеста у офиса защитника прав человека (4 июня 2024). Еревaн © Sputnik
Галстанян отказался идти на встречу без прессы, поскольку разговор должен быть открытым и прозрачным. «Не думаю, что это тайная встреча и присутствие СМИ проблематично», — сказал он.
31 июня у МИД Армении полиция жестко задерживала участников акции протеста. Двое из них получили травмы и были госпитализированы. До этого, десятки полицейских избили депутата Ашота Симоняна. Был зафиксирован также инцидент, когда полицейские вывели из машины сигналившего водителя и разбили ему голову. Напомним, что протесты в Армении начались после того, как стало известно о достигнутой 19 апреля договоренности между Ереваном и Баку начать делимитацию границы с Тавуша. 9 мая архиепископ Баграт Галстанян, возглавивший шествие из Тавуша в Ереван, призвал премьер-министра подать в отставку.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее