Вторник, 28 мая, 2024

Давид Ананян: Прежде чем шествие прибудет в столицу, необходимо разработать конкретный план действий

Для наций, переживающих испытания на протяжении своей истории, время имеет тенденцию повторяться. Об этом написал бывший председатель Комитета госдоходов Армении Давид Ананян.

Читаемое

Для наций, переживающих испытания на протяжении своей истории, время имеет тенденцию повторяться. Об этом написал бывший председатель Комитета госдоходов Армении Давид Ананян.

«Армения переживает очередную историческую эпоху нового духовного возрождения и пробуждения. Шествие под руководством Его Святейшества Баграта, стартовавшее из Тавушской области, символизирует не только духовное паломничество, но и стремление армянского народа возродить свои истоки.

В истории Армении, с начала IV века до средневековых княжеств и от Османской империи до советских времен, роль церкви всегда была неотъемлемой частью культурной и политической жизни. С незапамятных времен он служил центром духовности и платформой нравственного и культурного воспитания.

Это знаменательное мероприятие, проводимое под духовным патронажем Армянской Апостольской Церкви, призвано укрепить национальное самосознание и духовное возрождение нации. Ожидается, что на каком-то этапе к шествию присоединятся и другие духовные лидеры, в том числе Католикос всех армян.

Возможно, более чем когда-либо сегодняшняя Армения, сталкивающаяся со многими внутренними и внешними проблемами, нуждается в таких исторических инициативах, которые открывают путь не только к духовному очищению и национальному самоопределению, но и к переформулировке политических требований. А поскольку «Тавушское движение» явно имеет потенциал стать центральным в этом процессе, важно продемонстрировать способность к политическим и гражданским преобразованиям и выдвижению требований наряду с усилиями, направленными на возрождение национальных корней и укрепление национального духа.

В связи с этим очень важно реализовать как минимум следующие действия и шаги:

1. Первоначальные (до прибытия в столицу) консультации с представителями гражданского общества, общественными деятелями и здоровыми политическими деятелями. Эти консультации необходимы для поддержки шествия и обеспечения положительного восприятия общественности и общественных деятелей. Это поможет обсудить и сформулировать общеполитические и социальные требования, обеспечить юридическую и политическую ясность требований, которые будут предъявлены в столице, и разработать стратегию их предъявления.

2. План действий в Ереване. Прежде чем шествие прибудет в столицу, необходимо разработать конкретный план действий в столице и тактику его реализации. Сюда входит возможное проведение массовых мирных собраний, отдельных акций неповиновения, митингов, пресс-конференций и встреч с представителями властей.

3. Безопасность. Безопасность как лидеров движения, так и всех участников шествия должна быть обеспечена и гарантирована. Это означает как привлечение собственных соответствующих ресурсов, так и сотрудничество с правоохранительными органами, что позволит предотвратить любые провокации и гарантировать мирное течение событий.

4. Международная поддержка и диалог. Как минимум это предполагает встречи и консультации с представителями международного сообщества с целью разъяснения целей и значения движения и шествия, а также получения поддержки в вопросах национальной безопасности и стабильности. Также очень важно получить международные гарантии и принять меры предосторожности с учетом ситуации в регионе и необходимости противодействия чаяниям как минимум двух соседних стран.

Таким образом, план действий должен сочетать в себе принципы открытости, прозрачности и защиты прав всех участников, гарантируя достижение главной цели – духовного и национального возрождения Армении», — отметил Ананян.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мирный процесс между Ереваном и Баку будет обсуждаться на Совбезе Турции

При этом основным вопросом обсуждения на заседании станет борьба с курдами на севере Сирии и Ирака.

Похожее