Понедельник, 20 мая, 2024

Дедушка погибшего военнослужащего: За месяц до пожара в селе Азат был пойман террорист

Родственники военнослужащих, погибших в результате пожара в селе Азат, с раннего утра 1 мая проводят акцию протеста у здания Правительства Армении.

Читаемое

Родственники военнослужащих, погибших в результате пожара в селе Азат, с раннего утра 1 мая проводят акцию протеста у здания Правительства Армении.

Они недовольны следствием в рамках дела. Протестующие считают, что Следственный комитет Армении работает ненадлежащим образом, в результате чего дело и не раскрывается.

Как заявил в беседе с журналистами дедушка погибшего военнослужащего Арама Манукяна Артем Григорян, в ходе следствия первоначальная версия о том, что пожар вспыхнул из-за канистры с бензином, была опровергнута. «Но до сих пор следственные органы продвигают именно эту версию Пашиняна. Следственные органы просто не работают. И сейчас судебный процесс отнюдь необъективный. Я подозреваю, что судьям дают указания. Это уже факт, что наших детей отравили, а затем подожгли», — заявил он, добавив, что и результаты судебно-медицинской экспертизы противоречивые.

Григорян отметил, что они два раза были у премьер-министра Армении Никола Пашиняна. «На первой встрече мы задали 23 вопроса, из которых он ответил на 3. И Аргишти Кярамян был там, он сказал: изучим, через месяц я приму родителей и расскажу, что произошло. Через месяц мы пришли, но он ничего нам не сказал», — отметил дедушка Арама Манукяна, добавив, что если они не получат результатов, то обратятся в международный суд.

На вопрос, на какие вопросы в ходе встречи не ответил Пашинян, Григорян сказал: «Например, я сказал, что в селе был террорист, что скажете по этому поводу? Пашинян об этом не знал. На самом деле парни поймали вражеского солдата и передали его старшим. Это было за месяц до инцидента. До этого пожара в селе еще были террористы, они даже проникли в дом. Так что все возможно. Может быть, враг терроризировал парней? Они не хотят об этом говорить».

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Всеармянский фронт» выразил соболезнования Тегерану в связи с гибелью президента Раиси

Вертолет, следовавший из Азербайджана в Иран, на борту которого находились президент Ирана Эбрахима Раиси и официальные лица, разбился в горах. В Иране объявлен пятидневный траур.

Похожее