Понедельник, 15 июля, 2024

Действия властей напоминают методы большевиков: депутат об арестах членов «Дашнакцутюн»

Это – противоправная и безнравственная кампания властей против "Дашнакцутюн" и других сил, которые борются за Республику Армения и за право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение, считает парламентарий.

Читаемое
Это – противоправная и безнравственная кампания властей против «Дашнакцутюн» и других сил, которые борются за Республику Армения и за право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение, считает парламентарий.
По результатам обысков в офисах АРФ «Дашнакцутюн» в Вайоц Дзоре арестованы 5 представителей партии, еще трое помещены под домашний арест. Об этом представитель АРФД, секретарь парламентской фракции «Айастан» Арцвик Минасян заявил во вторник на пресс-конференции.
«На данный момент «николовская» следственная система и подконтрольные ей суды приняли решения об аресте 5 человек. Все – с запретом на посещения. Четверо из пяти арестованы на 2 месяца, 1 – на месяц. Еще 3 человека помещены под домашний арест на 2 месяца. Кроме того, один выпущен под подписку о невыезде, другой – освобожден под залог», – сказал Минасян.
Все это, по его словам, касается задержаний в одном только Вайоц Дзоре, и не относится к задержанным в рамках акций движения «Тавуш во имя Родины» в Ереване.
Депутат сравнил эти действия с начальным периодом власти большевиков в Армении, которые с помощью арестов и давления выбивали из людей какие-то признания. Следственные органы, с точки зрения оппозиционера, пытаются оправдать или доказать обвинения премьер-министра РА Никола Пашиняна в адрес партии, озвученные им с трибуны парламента.
В частности, как заметил парламентарий, пытаются доказать, что граждане, в частности карабахские армяне, участвуют в митингах исключительно за деньги.
Это – противоправная и безнравственная кампания властей против «Дашнакцутюн» и других сил, которые борются за Республику Армения и право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение, считает депутат.
Он подчеркнул, что против партии используются ложь и фальсификации, под прикрытием закона осуществляется политическое преследование.
Минасян также сообщил, что правящая команда пытается помешать деятельности представителей АРФД за рубежом, в частности, власти чинят препятствия их визитам в Армению и даже в другие страны.
Ранее Верховный орган АРФД выступил с заявлением, сообщив, что обыски прошли в офисах партии в Вайоц Дзоре, а некоторые представители местного руководства были задержаны. В АРФД назвали действия правоохранительных органов «безнравственными и незаконными атаками властей на партию «Дашнакцутюн».
ИсточникSputmenianik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян: Мы решительно осуждаем нападение на 45-го президента США Дональда Трампа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем микроблоге в Х выступил с заявлением, в котором осудил покушение на экс-президента, кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Похожее