Вторник, 25 июня, 2024

Депутат от армянской оппозиции назвал «мелкой кражей» делимитацию в Тавуше

Парламентарий отметил, что власти преднамеренно допускают ошибки в ущерб гражданам страны и их правам.

Читаемое
Парламентарий отметил, что власти преднамеренно допускают ошибки в ущерб гражданам страны и их правам.
Депутат от фракции «Айастан»Артур Хачатрян назвал «мелкой кражей» процесс делимитации на армяно-азербайджанской границе. Об этом он заявил во вторник на заседании парламента.
Ранее Министерство юстиции Армении выступило с заявлением, в котором отмечается, что государственная регистрация соответствующих прав на землю осуществлялась на основании неточных данных. Следовательно, эта регистрация не может служить правовым основанием для утверждения, что рассматриваемые земли считаются частью суверенной территории Армении.
В частности, Хачатрян отметил, что процесс этот можно называть как угодно, но только не делимитацией. По его оценкам, власти преднамеренно допускают ошибки в ущерб гражданам собственной страны.
«Если вы ошибались, то почему никогда не делали это в нашу пользу? Ошиблись бы на несколько метров в нашу сторону, либо начали бы процесс с Джермука. Признайте же, что это мелкая кража», – сказал депутат.
Хачатрян считает, что из страха перед Азербайджаном власти соглашаются на любые требования, в том числе на использование невыгодных армянской стороне карт.
«Вы изначально говорили, что делимитация будет проводиться по картам 1974-1979 годов , а вчера выяснилось -1969 года. Может стоит боятся собственного народа, а не Азербайджана?» — отметил он.
В ответ на это депутат от партии власти Ваагн Алексанян заявил, что карты 1974-1979 гг основаны на картах 1969 годах.
Напомним, 15 мая на границе двух стран состоялась девятая встреча комиссий по делимитации под председательством вице-премьеров Армении и Азербайджана — Мгера Григоряна и Шахина Мустафаева. По ее итогам, на основе карт 1976 года, был подписан протокол-описание о делимитации границы непосредственно между рядом населенных пунктов.
В соответствии с решением комиссий, селу вернут порядка 25 га сельхозугодий, которые были недоступны в течение последних 33 лет. Однако возникает проблема с переносом дороги, связывающей Армению с Грузией (вопрос обещают решить в течение 2-3 месяцев), а также некоторыми домами жителей Киранц. Ущерб, понесенный гражданами при потере имущества, государство намерено возместить имущественно или финансово.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мэрия Еревана выделила $125тыс. общине Алаверди Лорийской области Армении

Наводнение стало причиной разрушения дорог и инфраструктуры в Лорийской и Тавушской областях.

Похожее