Понедельник, 22 июля, 2024

Депутат от блока «Армения»: Ситуация в Киранце противоречит режиму, установленному законом о госгранице

Читаемое

В Армении есть закон о государственной границе, по которому определены режимы с понятиями полоса (шириной до 1 км) и зона (шириной до 5 км). Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил депутат от блока «Армения» Гегам Манукян.

Он пояснил, что в приграничной полосе есть ограничения на занятие экономической деятельностью, употребление алкоголя и так далее.

«Проблема в том, что в 15 метрах от колючей проволоки, которую провели власти в Киранце, есть дом, находящийся в приграничной полосе.

Кроме того, все село входит в пятикилометровую зону. Получается, что согласно закону нормальная жизнедеятельность проживающих там людей невозможна. Люди не имеют права принимать гостей, открывать магазин и так далее. Именно поэтому мы критиковали нынешний процесс делимитации, поскольку он не должен нарушить нормальную жизнедеятельность людей», – отметил Манукян.

Замдиректора Службы национальной безопасности Армении сказал, что не готов ответить на такие вопросы, хотя они находятся в ведении этой службы, которая и несет за это ответственность.

«За каждой следующей колючей проволокой последует новое требование», – заключил депутат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Возрождение и развитие российско-армянских литературных традиций и диалога

16 июля в «Доме русской книги» в Ереване прошла презентация книги стихов «Новый день» Константина Шакаряна. 

Похожее