Четверг, 30 мая, 2024

Депутат от правящей в Армении партии: Отсутствие реакции близких партнеров на делимитацию вызывает подозрения

На фоне того, что генсек ООН, международные партнеры высоко оценили процесс делимитации, есть страны, которые молчат.

Читаемое

На фоне того, что генсек ООН, международные партнеры высоко оценили процесс делимитации, есть страны, которые молчат.

И это у нас вызывает обоснованные подозрения о том, что происходящее не исходит из их интересов, нет реакции от очень близких партнеров, что дает основание делать предположения. Об этом на традиционных брифингах в Национальном Собрании 7 мая заявил депутат от правящей партии «Гражданский договор» Владимир Варданян.

Он напомнил, что процесс приветствовали Иран и Грузия. «Когда мы говорим, что движение и процесс делимитации и демаркации могут быть использованы другими странами, которые не хотят этого процесса, мы берем за основу также и то, как они реагируют на этот процесс», – добавил депутат. Варданян заметил, что есть страны, которые вообще не отреагировали.

По его оценке, если обратить внимание на лиц, которые вовлечены в протестное движение, то многие из них имеют тесные связи с третьими странами.

Депутат предположил, что оппозиция играет на эмоциях людей, назвав это опасным явлением. «Я из Киранца слышу все, кроме вопроса в связи с делимитацией и демаркацией. Звучат эмоциональные заявления, не имеющие под собой фактических оснований. Если мы проведем обсуждения без эмоций, то оно пройдет эффективнее», – отметил он.

По его мнению, путем акций делаются попытки не столько решить проблему безопасности Киранцев, а воспрепятствовать формированию безопасной среды в селе.

«Гражданам Армении нужно без эмоций объяснять необходимость проведения делимитации и демаркации», – подчеркнул Варданян.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Протестная Армения: интервью Аршака Карапетяна

Интервью Аршака Карапетяна Дмитрию Куликову на Соловьев Live. О Движении "Тавтуш во имени Родины". Политике властей и будущем внешней и внутреней политики Армении.

Похожее