Среда, 24 апреля, 2024

Депутат Варданян: Пашинян плывет по течению

Текущую внешнюю политику Никола Пашиняна и его правительства можно охарактеризовать разве что как плавание по течению. Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции "Айастан" Агван Варданян.

Читаемое

Текущую внешнюю политику Никола Пашиняна и его правительства можно охарактеризовать разве что как плавание по течению. Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции «Айастан» Агван Варданян.

«Действующая власть полностью сдалась и отдала себя и Армению на откуп другим государствам. Соответственно, действует в рамках чужой повестки, параллельно пытаясь заигрывать как с Западом, так и с Севером. И то, что таким образом наносятся очередные удары по суверенитету нашей страны Пашиняна и его компанию заботит, скажем так, мало», — отметил он.

На этом фоне, убежден дашнакцакан, действующему главе государства необходимо было проявит хоть каплю достоинства и потребовать вывода азербайджанских военных за пределы Армении. И отказаться в противном случае от любых переговоров с агрессором. Не говоря уже о процессе демаркации и делимитации границ.

«Однако, этот человек напуган до степени придающей практически всем его шагам недопустимую для его положения непоследовательность. Вследствие чего он и продолжает безвольно плыть по течению, увлекая за собой Армению и Арцах. Власти Армении совершенно не чувствуют себя ответственными за Арцах и готовятся к очередным уступкам за его счет», — — прогнозирует он.

По оценкам дашнакцакана, в свою очередь власти Арцаха, в частности его президент Араик Арутюнян, всегда действуют согласованно с Пашиняном. И если арцахцы не хотят очень скоро оказаться в составе Азербайджана, им следует сплотиться и начать борьбу против недопустимых планов властей.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk.ru
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Макунц представила студентам Университета Джонса Хопкинса ситуацию с безопасностью Армении

Студенты группы Европы и Евразии Школы международных отношений Университета Джонса Хопкинса в Вашингтоне посетили посольство Армении в США и встретились с послом Лилит Макунц.

Похожее