Вторник, 21 мая, 2024

Дипломат: Война может начаться только в результате взаимного согласия властей Армении и Алиева

У нас имеется осуществляемый под угрозой процесс демаркации и делимитации, в результате которого Азербайджан получит все и при этом не отдаст взамен ничего.

Читаемое

У нас имеется осуществляемый под угрозой процесс демаркации и делимитации, в результате которого Азербайджан получит все и при этом не отдаст взамен ничего.

Об этом заявил на митинге на площади Республики Еревана 12 мая чрезвычайный и полномочный посол, член Всеармянского совета дипломатов Ваагн Меликян.

«В условиях односторонних уступок Азербайджан будет постоянно выдвигать новые требования, свидетельство — предоставление коридора, возвращение беженцев, изменение Конституции и др. Азербайджан инициирует новые локальные провокации в отношении армянских населенных пунктов — с помощью психологического давления. И будет это делать, создавая атмосферу страха посредством локальных столкновений, а также срывая работу на дорогах и других путях сообщения.

Поэтому на каждом новом этапе Армения будет оказываться в более слабой позиции и снова заявлять — уступим, чтобы не было войны. И этот тезис озвучивает власть, при которой армянский народ в 2020-2023 годах увидел, как минимум 4 войны, имел многотысячные жертвы, прошел путь потерь и унижений. Армения потеряла свою субъектность и в результате авантюрной политики, проводимой властями, оказалась в крайне сложной ситуации и в состоянии превращения в нежизнеспособное государство», — заявил Меликян.

Он также подчеркнул: власть угрожает собственному народу войной, пытаясь убедить широкую общественность в том, что альтернативы нет. «В нынешних условиях война может начаться только в результате взаимного согласия нынешних властей Армении и Алиева», — заключил дипломат.

Источникnews.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Многие эмигрировали из Армении, чтобы их дети не оказались в окопах — Пашинян

Эти люди обладали большим потенциалом, а их дети лишились возможности получить соответствующее образование.

Похожее