Понедельник, 20 мая, 2024

Для генпрокурора Армении заявление депутата — не основание для расследования преступлений полицейских в Киранце

Мы не получили никаких сообщений или каких-либо данных, связанных со случаями в Киранце, которые могли бы стать основанием для начала расследования и инициирования производства.

Читаемое

Мы не получили никаких сообщений или каких-либо данных, связанных со случаями в Киранце, которые могли бы стать основанием для начала расследования и инициирования производства.

Об этом заявила в интервью ОТА генеральный прокурор Армении Анна Вардапетян, добавив, что заявления депутатов не являются основой для этого.

«К сообщению о преступлении есть определенные требования, но, независимо от такого сообщения, если бывают публикации, сопровождаемые видеоматериалами, то они обязательно изучаются в Генеральной прокуратуре и направляются на проверку. Либо если данных достаточно, мы немедленно все направляем в следственный орган — для решения вопроса об инициировании производства.

Независимо от последних событий, мы инициировали производства практически по всем сообщениям и заявлениям, связанным с пытками. В 2023 году мы направили в суд 5 производств. В 2022-2024 годах у нас есть два окончательных судебных акта в отношении 4 человек с реальными сроками лишения свободы за пытки», — заявила Вардапетян.

На замечание о том, что в Киранце полицейские применили несоразмерную силу, генпрокурор сказала: «Когда обсуждаются действия полиции, мы все проверяем, является ли сила, примененная сотрудником полиции, имеющим полномочия на то, соразмерной или несоразмерной. В случаях, когда она несоразмерная, инициируется производство. И у нас есть такие производства».

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Всеармянский фронт» выразил соболезнования Тегерану в связи с гибелью президента Раиси

Вертолет, следовавший из Азербайджана в Иран, на борту которого находились президент Ирана Эбрахима Раиси и официальные лица, разбился в горах. В Иране объявлен пятидневный траур.

Похожее