Среда, 22 мая, 2024

Договоренности между Ереваном и Баку окончательного характера не имеют

Акции протеста в Ереване повышают интерес к переговорам между Арменией и Азербайджаном, поскольку они направлены именно против этого процесса.

Читаемое

Акции протеста в Ереване повышают интерес к переговорам между Арменией и Азербайджаном, поскольку они направлены именно против этого процесса.

Подобное мнение выразил NovostiNk.net российский военный аналитик Владимир Евсеев.

«В этом смысле последние двухдневные переговоры глав МИД в Алматы также представляли определенный интерес, однако, судить об их итогах сложно поскольку Арарат Мирзоян говорит о неокончательных договоренностях, которые могут быть нарушены. В частности, по части делимитации и разблокировки коммуникаций под суверенитетом стран через чью территорию они проходят» — отметил он.

В этом свете, на взгляд Евсеева, договоренности есть, однако, эти договоренности не имеют окончательного характера, даже после алматинских переговоров глав МИД. У эксперта создается впечатление, что чем больше Ереван идет навстречу Баку, тем больше ставит новые вопросы и создает проблемы Азербайджан. К примеру, тот же вопрос коридора. В поствоенный период Армении не удалось навязать Азербайджану
собственную повестку ни по одному из обсуждаемых вопросов. И те же воодушевленные разговоры об Алма-Атинской декларации еще не окончательны. Стабильность достигнутой договоренности покажет лишь время.

11 мая в Алматы завершились двухдневные переговоры глав МИД Армении и Азербайджана — Араратом Мирзояном и Джейхуном Байрамовым. Министры поприветствовали прогресс по делимитации, а также соглашения, достигнутые в этом направлении. Министры обсудили положения проекта двустороннего Соглашения об установлении мира и межгосударственных отношениях между Арменией и Азербайджаном. Стороны договорились продолжить переговоры по открытым вопросам, по которым еще существуют разногласия.

Александр Арутюнов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее