Вторник, 25 июня, 2024

Договоренности с Арменией достигнуты и по делимитации, и по демаркации границы – Алиев

Алиев вновь заявил, что "в международных отношениях один конфликт нашел свое решение".

Читаемое
Алиев вновь заявил, что «в международных отношениях один конфликт нашел свое решение».
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что между Арменией и Азербайджаном уже достигнуты позитивные договоренности по вопросам делимитации и демаркации общей границы.

«В настоящее время имеются очень хорошие и благоприятные возможности для продвижения мирной повестки. В рамках двустороннего процесса достигнуты позитивные договоренности и в вопросе делимитации и демаркации границы. Азербайджан решил этот конфликт. Таким образом, в международных отношениях один конфликт нашел свое решение. Однако, несмотря на это, вызывает сожаление тот факт, что в мире формируются новые очаги конфликтов», — сказал Алиев в ходе встречи с председателем Сейма Латвии Дайгой Миериней.

Ранее сообщалось, что около десяти армянских пограничников проводят рекогносцировку на местности в селе Киранц Тавушской области перед тем, как здесь будут размещены пограничные пункты.
Напомним, 15 мая на границе двух стран состоялась девятая встреча комиссий по делимитации под председательством вице-премьеров Армении и Азербайджана — Мгера Григоряна и Шахина Мустафаева.
По ее итогам, на основе карт 1976 года, был подписан протокол-описание о делимитации границы непосредственно между рядом населенных пунктов. В соответствии с решением комиссий, селу вернут порядка 25 га сельхозугодий, которые были недоступны в течение последних 33 лет. Однако возникает проблема с переносом дороги, связывающей Армению с Грузией (вопрос обещают решить в течение 2-3 месяцев), а также некоторыми домами жителей Киранц. Ущерб, понесенный гражданами при потере имущества, государство намерено возместить имущественным или финансовым путем.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Экс-премьер: Евросоюзу референдум в Армении нужен только для вывода военной базы РФ

По словам экс-премьера Армении, ЕС не желает видеть в своем составе какую-либо страну, где расположены российские войска.

Похожее