Четверг, 23 мая, 2024

Движение имеет перспективы, однако, необходим прогресс

Люди выйдут на улицы лишь в случае проведения организаторами правильной работы. В противном случае имеющийся на данный момент человеческий ресурс быстро иссякнет.

Читаемое

Люди выйдут на улицы лишь в случае проведения организаторами правильной работы. В противном случае имеющийся на данный момент
человеческий ресурс быстро иссякнет.

Подобное мнение выразил NovostiNk.net политтехнолог Армен Бадалян.

«Текущая ситуация такова, что участники акций протеста могут вести долговременную борьбу исключительно в случае если увидят перспективность этой борьбы. Им необходим прогресс, хоть какое-то продвижение вперед. В противном случае движение постигнет участь предшественников» — считает он.

Разительным отличием нынешнего протестного движения от предшествующих политтехнолог считает наличие у его руля харизматичного, имеющего лидерские качества архиепископа Баграта Галстаняна. По его оценкам, все лидеры прошлых протестных движений подобных качеств были лишены.

«Ну и конечно движение «Тавуш во имя родины» отличается от всех предыдущих движений само по себе. Главным отличием является его временная направленность. Так если в 2018-м люди отвергли прошлое, в 2021-м стремились изменить текущую ситуацию, то сегодня протестующие пытаются изменить будущее Армении. Именно на это направлены слова Баграта Србазана, стремящегося и призывающего народ сообща спасти родину», — подытожил Акопян.

9 мая на митинге на Площади Республики в Ереване архиепископ Баграт Галстанян выставил власти ультиматум, потребовав от премьер-министра Никола Пашиняна уйти в отставку в течение часа. В ответ на что члены правящей партии «Гражданский договор» опубликовали в различных соцсетях фотографию премьера с надписью «избранный премьер-министр Никол Пашинян». После этого протестное движение продолжает проводить в Ереване различные акции протеста.

Александр Арутюнов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян угрожает войной собственному народу

Никол Пашинян угрожает войной собственному народу. Этот человек уже давно несет за собой только смерть, но все это лишь укрепляет перспективы разворачивания борьбы с его властью. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее