Вторник, 23 июля, 2024

ЕАБР планирует довести инвестиции в странах-акционерах до $11 млрд — Подгузов

Председатель правления банка призвал международные банки развития к сотрудничеству для достижения больших результатов.

Читаемое
Председатель правления банка призвал международные банки развития к сотрудничеству для достижения больших результатов.
ЕАБР планирует довести инвестиции в странах-акционерах до $11 млрд в 2026 г.. Об этом заявил председатель правления банка Николай Подгузов в ходе годового собрания и бизнес-форума Евразйского банка развития в Алматы.
«Стратегия Евразийского банка развития предполагает инвестирование до $11 млрд в экономики стран наших акционеров до 2026 г.», — сказал он.
По словам Подгузова, стратегия банка хорошо позиционирована с точки зрения развития сотрудничества с другими международными банками развития. Потому что только действуя вместе они смогут добиться больших результатов — в интересах акционеров.
Подгузов отметил, что перед разными регионами стоят глобальные вызовы и без объединения усилий противостоять им невозможно.
«Хочу призвать международные банки развития на всех уровнях к сотрудничеству. Потому что наши усилия по развитию регионов, развитию планеты Земля, в конечном итоге, позволят людям в наших странах жить лучше», — сказал Подгузов.
Ранее в ЕАБР заявляли, что рассматривают участие в нескольких новых крупных проектах в Армении. https://am.sputniknews.ru/20231214/evraziyskiy-bank-razvitiya-nameren-uchastvovat-v-ryade-krupnykh-proektov-v-armenii-v-2024-m-70026677.html
Отметим, что в Алматы собрались представители многосторонних банков развития, международных организаций, бизнеса, научных кругов, профессиональных ассоциаций и журналисты из разных стран, чтобы обменяться опытом, обсудить актуальные вопросы и наметить пути совместного развития в рамках евразийского пространства.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В МИД РА не подтверждают и не опровергают участие Мирзояна в COP 29 в Баку

Азербайджан пригласил министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна в Баку для участия в конференции  COP 29  в ноябре.

Похожее