Суббота, 15 июня, 2024

Эдгар Казарян об Арсеняне: Таких нужно назначать не послом, а на общественные работы – в компании по организации вывоза мусора в Ереване

Бывший посол Республики Армения в Польше Эдгар Казарян, коснувшись заявления депутата НС от фракции партии власти «Гражданский договор» Гургена Арсеняна, пишет:

Читаемое

Бывший посол Республики Армения в Польше Эдгар Казарян, коснувшись заявления депутата НС от фракции партии власти «Гражданский договор» Гургена Арсеняна, пишет:

«Весь процесс назначения посла, вплоть до подписания и опубликования указа президентом Республики Армения, является государственной тайной. Разглашение государственной тайны является преступлением, предусмотренным Уголовным кодексом РА.

Распространение информации о кандидате до назначения посла в дипломатическом плане рассматривается как неуважительное отношение к принимающей посла стране и попытка недопустимого давления в процессе дачи агремана.

В своем заявлении Гурген Арсенян фактически подтвердил факт выдвижения своей кандидатуры на пост посла РА в РФ, опубликовав информацию, представляющую собой государственную тайну.

Таких недоразумений нужно назначать не послом, а по решению суда сроком на 15 суток на общественные работы – в компании по организации вывоза мусора в Ереване».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Правительство РА продлило срок оказания помощи потерявшим жилье жителям Шурнуха и Воротана

Правительство РА на заседании 14 июня приняло решение, цель которого - обеспечить непрерывность мероприятия по оказанию помощи гражданам, потерявшим жилье в населенных пунктах Шурнух и Воротан Сюникской области, зарегистрированным или фактически проживавшим в домах, перешедших под контроль Азербайджана, до июня 2024 г  включительно.

Похожее