Суббота, 20 июля, 2024

Егише Киракосян опроверг слухи о своей возможной отставке

Подобного решения на данный момент нет, и никаких процессов подобного рода не ведется, заявила пресс-секретарь бюро Киракосяна.

Читаемое
Подобного решения на данный момент нет, и никаких процессов подобного рода не ведется, заявила пресс-секретарь бюро Киракосяна.
Представитель Армении по международным правовым вопросам Егише Киракосян не собирается подавать в отставку. Об этом сообщила Aysor.am пресс-секретарь бюро Киракосяна Асмик Самвелян.
Ранее телеграм-канал «Священная борьба» движения «Тавуш во имя Родины» сообщил (со ссылкой на неназванные источники в дипломатических кругах), что правительство Никола Пашиняна склоняется к выполнению требований Баку отказаться от исков, поданных в международные судебные инстанции. Это вызвало недовольство представителя Армении по международным правовым вопросам Егише Киракосяна. Киракосян категорически отказывается отзывать поданные им иски и уже намерен подать в отставку.
«Сведения, которые распространило движение «Тавуш во имя Родины» без ссылки на конкретные источники, не соответствуют действительности. Подобного решения на данный момент нет, и никаких процессов подобного рода не ведется. Бюро по-прежнему выполняет свои функции, продолжая представлять интересы Армении в международных правовых инстанциях»,- заявила Самвелян.
Она добавила, что на данный момент Киракосян находится в отпуске.
Напомним, что еще в марте этого года Пашинян и спикер парламента Ален Симонян несколько раз заявляли, что если Баку откажется от исков, то и Ереван может сделать аналогичный шаг.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее