Четверг, 30 мая, 2024

Экс-министр юстиции: Армяно-турецкие дебаты плавно перешли во внутреннюю жизнь Армении

Еще за несколько лет до армяно-турецких протоколов турки ввели в оборот идею так называемой комиссии по примирению, состоящей из историков.

Читаемое

Еще за несколько лет до армяно-турецких протоколов турки ввели в оборот идею так называемой комиссии по примирению, состоящей из историков.

В дальнейшем выяснилось, что некоторые армянские историки не только соблазнились этой хитрой идеей, но и в стремлении приобрести «соответствующий опыт и навыки» посещали Турцию в течение длительного времени. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр юстиции, доктор юридических наук Геворг Даниелян.

«Через некоторое время этот опыт пригодился в «благородном деле» систематического подрыва всех основ арменоведения. В результате армяно-турецкие дебаты плавно перешли во внутреннюю жизнь Армении, мы невольно пытаемся доказать аксиоматические истины, к сожалению, уже внутри страны, идея «комиссии по примирению» посеяла раздор именно в нашем обществе. Турку пока делать нечего, он покуда ждет.

Уверен, армянская мысль не исчерпала себя, наступит момент, когда Турция и ее искусственный младший брат окажутся в еще более тяжелом положении, а для этого в этих странах есть идеальные предпосылки, и не нужно будет прибегать к искусственным расколам….», — написал Геворк Даниелян.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Протестная Армения: интервью Аршака Карапетяна

Интервью Аршака Карапетяна Дмитрию Куликову на Соловьев Live. О Движении "Тавтуш во имени Родины". Политике властей и будущем внешней и внутреней политики Армении.

Похожее