Среда, 24 апреля, 2024

Экс-министр: Сдача 4 сел де-факто приведет к территориальным изменениям, что возможно только путем референдума

Думаю, что судьба, постигшая Армению, является неизбежным следствием как ее собственной политики, так и объективных геополитических развитий.

Читаемое

Думаю, что судьба, постигшая Армению, является неизбежным следствием как ее собственной политики, так и объективных геополитических развитий.

К сожалению, их совпадение было крайне предсказуемым. Об этом написал на своей странице в Facebook экс-министр юстиции Армении, доктор юридических наук Геворг Даниелян.

Он, в частности, отметил:

«После 2014 года, когда Крым перешел к России и назрел российско-украинский конфликт, значение Турции в российской политической жизни резко возросло и стало практически незаменимым. Турция смогла одновременно взять на себя роль ключевого члена НАТО и беспрецедентного экономического и военного союзника России.

Без Турции Азербайджан на самом деле ничего не смог бы добиться, поэтому был выбран удобный момент, чему разумно можно было воспрепятствовать  лишь разумной политикой Армении, в результате чего Азербайджан получил и еще ожидает гораздо большего.

В настоящее время ни одна внешнеполитическая сила уже не заинтересована в дальнейших экспансионистских и воинственных шагах Азербайджана, в частности, интересом Запада являются бесперебойные поставки газа, нефти и эксплуатация золотых приисков, чего они уже добились.

Дальнейшие территориальные изменения, за исключением Мегринского коридора, не затрагивают и интересы России. Президент этой страны даже заявляет, что необходимо руководствоваться картой 1926 года, хранящейся в российском Генштабе, согласно которой Армения имеет 31 000 кв. км. и нет ни одного анклава, за исключением Арцвашена.

В любом случае сдача 4 сел не только де-юре, но и де-факто приведет к территориальным изменениям, что возможно только путем референдума…».

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Лео Николяну запретили въезд в Армению

Власти Армении запретили въезд в страну журналисту армянского происхождения из Франции Лео Николяну. Николян объявил голодовку прямо в аэропорту«Звартноц».

Похожее