Четверг, 23 мая, 2024

Эксперт: Не исключено, что израильские БПЛА вторглись в воздушное пространство Ирана с территории Азербайджана

Нападение Израиля на Иран было осуществлено с помощью небольших БПЛА. По отклику иранской стороны можно сделать вывод, что Тегеран старается не обострять напряженность. Об этом заявил в беседе с корреспондентом иранист Эдвард Беруджанян.

Читаемое

 

Нападение Израиля на Иран было осуществлено с помощью небольших БПЛА. По отклику иранской стороны можно сделать вывод, что Тегеран старается не обострять напряженность. Об этом заявил в беседе с корреспондентом иранист Эдвард Беруджанян.

Касаясь заявления США о том, что Израиль проинформировал их перед нападением, Беруджанян сказал: «Я не исключаю, что США могли каким-то образом проинформировать об атаке даже Иран. Это говорит о том, что США не хотели, чтобы Израиль ответил. Эта атака Израиля слишком слабая, чтобы Иран на нее отреагировал, поэтому маловероятно, что Тегеран ответит. Я думаю, что продолжения не будет».

По словам эксперта, с иранской стороны было заявление о том, что если будет нападение на ядерные центры ИРИ, то Тегеран может пересмотреть свою ядерную доктрину и атаковать израильские ядерные центры. «Однако, и здесь был отклик. В МАГАТЭ заявили, что ядерные объекты Ирана не подвергались нападениям. Тегеран также заявил, что не наносил удары по ядерным объектам Израиля.

Атаки Израиля с использованием небольших БПЛА можно считать провокационным актом. Учитывая, что США не защитили нападение Израиля на Иран, думаю, что Израиль не сможет противостоять атакам Тегерана в одиночку. Ракетный удар ИРИ стал демонстрацией того, что эта страна в состоянии нанести крупномасштабные ракетные удары по всем израильским базам», — подчеркнул эксперт.

Что касается мнения о том, что не исключено, что удары БПЛА по Тавризу были нанесены с территории Азербайджана, иранист сказал: «Ранее была информация о том, что израильские БПЛА вторглись в воздушное пространство Ирана с территории Азербайджана. Это не исключено».

На вопрос, может ли Израиль ударить по ИРИ с территории Азербайджана, без ведома и согласия Баку, Беруджанян ответил: «Думаю, Израиль не будет действовать без разрешения Азербайджана. Но, учитывая то, что Иран старается не нагнетать напряженность, необходимости в очередном нападении не будет. Думаю, Израиль не продолжит атаки. Здесь большую роль сыграет и США, поскольку без согласования и разрешения с Соединенными Штатами Америки мы не станем свидетелями широкомасштабных действий. На Западе такой тенденции нет».

ИсточникNews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян угрожает войной собственному народу

Никол Пашинян угрожает войной собственному народу. Этот человек уже давно несет за собой только смерть, но все это лишь укрепляет перспективы разворачивания борьбы с его властью. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее