Четверг, 18 апреля, 2024

Эксперт: встреча Пашиняна, Алиева и Эрдогана — очередное пустозвонство

Состоявшаяся под эгидой Европейского союза встреча Никола Пашиняна, Ильхама Алиева и Реджепа Тайипа Эрдогана была лишь показателем некой дипломатической активности сторон.

Читаемое

Состоявшаяся под эгидой Европейского союза встреча Никола Пашиняна, Ильхама Алиева и Реджепа Тайипа Эрдогана была лишь показателем некой дипломатической активности сторон.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 октября заявил ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров.

По мнению политолога, встречи Никола Пашиняна, Ильхама Алиева и Реджепа Тайипа Эрдогана, недавно состоявшиеся в Праге, ни к каким реальным результатам не привели и привести, собственно, не могли. Надежды на урегулирование конфликта, если они возлагались на эти встречи, были бы чрезвычайно завышенными. В связи с этим, как считает эксперт, взаимное признание Арменией и Азербайджаном территориальной целостности и суверенитета друг друга, заявленное в Праге, является не более чем формальным заявлением, так как совершенно непонятны принадлежность и статус Нагорного Карабаха и спорных приграничных территорий. Ввиду того, что ни одна сторона не может и не хочет пойти на уступки другой, Михаил Александров назвал состоявшиеся пражские встречи «очередным пустозвонством».

Напомним, что 6−7 октября в Праге на саммите Европейского политического сообщества при посредничестве президента Франции Эммануэля Макрона и главы Европейского совета Шарля Мишеля состоялись переговоры лидеров Армении, Азербайджана и Турции.

ИсточникRegnum
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«В Эрмитажном театре в 19-й раз отметили День Мецената»

13 апреля в Государственном Эрмитаже традиционно отметили XIX День Мецената — ежегодный праздник благотворителей и социально ответственных компаний, организованный Государственным Эрмитажем и альманахом социального партнёрства «Русский Меценат».

Похожее