Среда, 24 июля, 2024

Ереван пока не получал от Баку ответа по предложениям о мирном договоре: Мирзоян

Очень важно обеспечить продолжение этого процесса с взаимным подтверждением территориальной целостности стран, добавил министр.

Читаемое
Очень важно обеспечить продолжение этого процесса с взаимным подтверждением территориальной целостности стран, добавил министр.
МИД Армении пока не получал от Баку ответа по направленным предложениям о мирном договоре. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян на совместном брифинге с литовским коллегой Габриэлюсом Ландсбергисом в Вильнюсе.
«Ереван направил конструктивные предложения азербайджанской стороне и готов заключить договор в течение месяца, но, к сожалению, пока не получил ответа Баку», — заявил министр, добавив, что новые требования Баку ставят под вопрос его искренность в желании достичь мира на Южном Кавказе.
Он отметил, что обсудил с литовским коллегой и вопросы разблокировки коммуникаций, и проект «перекресток мира», который может предложить значительные выгоды и на Южном Кавказе, и за его пределами.
Мирзоян отметил, что обсудил с литовским коллегой вопросы международной и региональной безопасности, сообщив, что Армения и Азербайджан начали делимитацию на основе Алма-атинской декларации от 1991 года.
Армения высоко оценивает и заявление главы МИД Литвы, сделанное после решения о делимитации, достигнутого в апреле. Очень важно обеспечить продолжение этого процесса с взаимным подтверждением территориальной целостности стран. По словам Мирзояна, это необходимо для достижения ясности по пограничным вопросам и для предотвращения провокаций в будущем.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эксперт: Ситуация на выборах в США стала крайне интересной и непредсказуемой

Совершенно не нужно спешить с тем, что Дональд Трамп займет кресло президента США. Об этом на своей странице в «Facebook»* написал политолог Сурен Саркисян.

Похожее