Среда, 24 июля, 2024

Еще один участник протестов движения «Тавуш во имя Родины» арестован на 1 месяц – адвокат

Арестованный - ассириец по национальности, отец троих несовершеннолетних детей.

Читаемое
Арестованный — ассириец по национальности, отец троих несовершеннолетних детей.
Эдгар Юханаев, участник протестных акций движения «Тавуш во имя Родины», арестован на 1 месяц. Об этом сообщил в соцсетях адвокат Ваан Ованнисян.
«Выдвинуто обвинение в совершении насильственных действий в отношении полицейских, но такой видеозаписи или показаний полицейского нет. Еще — прорыв полицейской цепи и попытка проникнуть в НС, однако видео или показаний также нет», — отметил Ованнисян.
Адвокат подчеркнул, что Юханаеву инкриминируется повреждение ограждений в Парке влюбленных. Однако на видеозаписи видно, что он не ломает шлагбаум, а придерживает его, чтобы он не упал и не причинил вред людям.
Отметим, что адвокат Рубен Меликян 16 июня сообщил о начале второй волны задержаний по делу 12 июня (столкновения у здания парламента Армении) на основе видеозаписей. Восемь человек были задержаны, в суд поданы ходатайства об их аресте. Шестерых арестовали — Армен Мнацаканян, Вачик Хачатрян, Аветик Джилавян, Левон Сафарян, Арменак Хачатрян и Эдгар Юханаев.
Напомним, движение «Тавуш во имя Родины», возглавляемое архиепископом Багратом Галстаняном, проводит акции протеста в Ереване, требуя отставки властей. 12 июня у здания парламента Армении произошли столкновения, полиция использовала светошумовые гранаты для разгона протестующих. В результате пострадал 101 человек, включая 18 полицейских. Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по факту организации массовых беспорядков.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эксперт: Ситуация на выборах в США стала крайне интересной и непредсказуемой

Совершенно не нужно спешить с тем, что Дональд Трамп займет кресло президента США. Об этом на своей странице в «Facebook»* написал политолог Сурен Саркисян.

Похожее