Четверг, 30 мая, 2024

«Это бред»: депутат Даниелян о переходе под армянский контроль 25 домов в трех селах

Ранее в СМИ появилась информация, что после делимитации в Тавуше под армянский контроль переходят 25 домов и несколько десятков га территорий, а 2 дома остаются на территории Азербайджана.

Читаемое
Ранее в СМИ появилась информация, что после делимитации в Тавуше под армянский контроль переходят 25 домов и несколько десятков га территорий, а 2 дома остаются на территории Азербайджана.
 Депутат оппозиционной фракции «Айастан» Гарник Даниелян назвал бредом заявления провластных СМИ о том, что в результате делимитации армянской стороне переходят 25 домов с передаваемых Азербайджану территорий (Баганис Айрым, Ашагы Аскипара и Хейримли — ред).

«Эти села и так были под нашим контролем. О чем речь? Это бред. Все это ложь. Сдает 4 села со своими землями и представляет это как успех. Сдает 4 села и якобы забирает 25 га земли. Не дает нам ничего Азербайджан. У кого он забирает 25 га?», – сказал он журналистам.

«Он (Пашинян) прав — это фундаментальные действия, первый шаг к концу Армении», — сказал политик.
Даниелян добавил, что после завершения процесса на участке Баганис-Киранц-Воскепар, начнется сдача территорий вблизи Верхнего Воскепара, Азатамута и Тигранашена.
Напомним, 15 мая на границе двух стран состоялась девятая встреча комиссий по делимитации под председательством вице-премьеров Армении и Азербайджана — Мгера Григоряна и Шахина Мустафаева. По итогам был подписан протокол-описание о делимитации границы непосредственно между населенными пунктами Баганис (РА) — Баганис Айрым (АР), Воскепар (РА) — Ашагы Аскипара (АР), Киранц (РА) — Хейримли (АР) и Беркабер (РА) — Кызыл Гаджилы (АР), с целью их приведения в соответствие с юридически обоснованной межреспубликанской границей, существовавшей в рамках Советского Союза на момент его распада. В основу взяты карты 1976 года.
Премьер Никол Пашинян назвал подписание Арменией и Азербайджаном протокола-описания по делимитации в Тавуше большим успехом.
ИсточникSputnik Apmenia

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Протестная Армения: интервью Аршака Карапетяна

Интервью Аршака Карапетяна Дмитрию Куликову на Соловьев Live. О Движении "Тавтуш во имени Родины". Политике властей и будущем внешней и внутреней политики Армении.

Похожее