Воскресенье, 21 июля, 2024

«Это прерогатива Армении»: МИД РФ о планах Еревана сменить посла в Москве

Замглавы МИД РФ отметил, что Москва удовлетворена работой текущего посла Армении в России.

Читаемое
Замглавы МИД РФ отметил, что Москва удовлетворена работой текущего посла Армении в России.
Москва считает прерогативой Армении вопрос о смене действующего посла страны в России, для решения этих вопросов есть соответствующие процедуры, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Галузин.
Ранее спикер армянского парламента Ален Симонян сообщил, что Ереван планирует сменить посла в России, его кандидатура уже представлена.
«Прерогатива направляющего государства определять кандидатуру посла в той или иной стране. В данном случае, я так понимаю, речь идет о намерении армянского руководства сменить посла в РФ. Для решения таких вопросов установлены процедуры, они будут осуществляться, как я понимаю», — сказал он журналистам.
Галузин также отметил, что признателен нынешнему послу Вагаршаку Варназовичу за его большой вклад в укрепление всего комплекса российско-армянских отношений.
«Он уже в течение достаточно продолжительного периода выполняет функции посла. Я всегда чувствовал глубокое удовлетворение от нашей совместной работы по развитию и расширению российско-армянских отношений, союзничества и стратегического партнерства», — сказал замминистра.
Действующий посол Армении в РФ Вагаршак Арутюнян был назначен на этот пост в января 2022 года. По данным армянских СМИ, власти Армении предложили на должность нового посла в РФ депутата парламента от правящей партии «Гражданский договор», крупного предпринимателя Гургена Арсеняна. Однако пресса писала, что он не получил агреман.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В производствах международных судов против Армении предъявлены иски на сумму около 1,5 млрд. долларов

В настоящее время в производствах международных арбитражных и зарубежных судов против Армении предъявлены иски на сумму около 1,5 млрд. долларов. Об этом в ответ на запрос журналистов сообщили в офисе представителя Армении по международным правовым вопросам.

Похожее