Вторник, 23 июля, 2024

«Это самое большое святотатство»: Галстанян об инциденте с Католикосом в «Сардарапате»

В протестном движении заявили, что вчерашним инцидентом власти отомстили за то, что утром демонстранты помешали им посетить мемориал "Сардарапат".

Читаемое
В протестном движении заявили, что вчерашним инцидентом власти отомстили за то, что утром демонстранты помешали им посетить мемориал «Сардарапат».
 
Лидер протестного движения «Тавуш во имя Родины» Баграт Галстанян назвал самым большим святотатством то, что полицейские попытались не пустить Католикоса всех армян Гарегина II к мемориальному комплексу в Сардарапате. Об этом он сказал в беседе с журналистами во дворе церкви святой Анны.
«Именно усилиями Католикосата у нас есть Сардарапат… Сейчас было ли прямое указание от этого человека или извне — это последовательное отражение их взглядов на то, как они относятся к нашим ценностям, к церкви и к нашей жизни в целом», — сказал он.
Накануне впервые в истории Армении духовенству пытались преградить путь в мемориальный комплекс «Сардарапат», посвященный героям Сардарапатской битвы (заложила основу Первой Республики Армении). Десятки полицейских преградили путь главе Армянской Апостольской Церкви и сопровождавшим его священнослужителям, грубо отталкивая представителей духовенства. Инцидент произошел днем, до визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в мемориальный комплекс «.
Спустя время им все же удалось пройти на территорию комплекса и провести там поминальный молебен. Через несколько минут сюда прибыли премьер-министр Армении, президент и спикер парламента. Этот инцидент уже осудили Католикос Великого Дома Киликийского Арам I, общественные и политические деятели. В самом Первопрестольном Эчмиадзине попытку запрета на вход Гарегина II в мемориал назвали очередным «эпизодом позорной и антинациональной деятельности властей».
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

RuNews24: Россияне с удовольствием выстраивают маршруты в Европу через Армению и другие дружественные страны

Несмотря на сложную геополитическую обстановку и ограничения, путешествия за рубеж для россиян не стали недоступной роскошью.

Похожее