Воскресенье, 3 марта, 2024

Фальшивые азербайджанские названия общин Сюникской области Армении удалены из приложений Google Maps и Google Earth

Читаемое

В результате совместных усилий Фонда «Татоян» и западного региона Армянского Национального Комитета Америки и сотрудничества с компанией Google, фальшивые азербайджанские названия общин Сюникской области Республики Армения были удалены из приложений Google Maps и Google Earth, сообщил директор Центра права и справедливости «Фонда Татоян», бывший Омбудсмен Армении Арман Татоян.

Как отмечено в заявлении от 29 сентября, Центр права и справедливости Фонд «Татоян» на основании обращения одного из жителей города Сисиан выяснил, что в приложениях Google Maps и Google Earth школы, парки, площади и т.д. Сюникской области Армении указаны с измененными названиями и вымышленными и несуществующими азербайджанскими названиями.

«Например, река «Воротан» указана азербайджанским названием «Bazarçay», Сисианский парк назван в честь бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева или Ататюрка, местонахождение здания администрации Сюникской области на азербайджанском языке «Zəngəzur Vilayəti Administrasiyasi» и так далее. Они даже пытались изменить название города Сисиан на Qarakilise», — говорится в сообщении.

Названия местностей в городах Мегри и Капан также были отмечены на азербайджанском языке. Другие азербайджанские фальсифицированные названия также удалены.

«Очевидно, что это попытка продвигать абсолютно ложный тезис азербайджанских властей о том, что Сюник является азербайджанским. Более того, это попытка узаконить азербайджанские преступные вторжения и нападения на суверенную территорию Республики Армения. Считаем необходимым отметить быструю реакцию Западного региона Армянского Национального Комитета Америки, установление контакта с компанией Google и последовательность в действиях», — отмечается на странице Татояна.

Подробности представлены в прикрепленных фотографиях, где версии с прежними фальшивыми азербайджанскими названиями сравниваются с исправленными версиями.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Хотел служить, но пришлось уйти в отставку: в Гоше карабахцы открыли парикмахерскую

Супруги из Карабаха, переехавшие в Армению после 44-дневной войны, больше не получают компенсации за аренду квартиры, о программе же сертификатов на покупку жилья новостей пока нет.

Похожее