Четверг, 18 августа, 2022

Forbes включил «Хосровский лес» и национальный парк «Дилижан» в список захватывающих природных чудес Кавказа

В числе пяти природных чудес Кавказа Forbes называет государственный заповедник «Хосровский лес» в Араратской области и национальный парк «Дилижан» в Тавуше.

Читаемое

Авторитетный журнал Forbes опубликовал статью о пяти захватывающих природных чудесах, которые стоит посетить на Кавказе. В числе пяти природных чудес Кавказа Forbes называет государственный заповедник «Хосровский лес» в Араратской области и национальный парк «Дилижан» в Тавуше.

В публикации отмечается, что этот уникальный регион обладает богатыми возможностями для развития экотуризма и приключений на свежем воздухе.

Представляя государственный заповедник «Хосровский лес», автор статьи отмечает, что он был создан в 300-х годах на части лесного массива, основанного царем Хосровым III.

«Серые волки, евразийская рысь и бурые медведи называют парк своим домом, а удачливые посетители могут мельком увидеть одного из немногих оставшихся персидских леопардов, которые все еще существуют в Армении», — пишет Forbes.

В статье отмечается, что национальный парк «Дилижан», официально получивший статус национального парка в 2002 году, представляет собой обширные леса с богатой фауной и многовековыми сооружениями в самом сердце Армении.

«В Дилижане множество исторических религиозных сооружений, включая украшенный барельефами Агарцин, а также Гошаванк, массивный комплекс, построенный примерно 800 лет назад», — пишет Forbes.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«О каком «отрезвлении» идёт речь, они до сих пор не говорят, чей это был склад»

«Я убежден, что это оккупационный режим. Не могу никак комментировать заявления об отрезвлении или другом иначе, как посредством ругани»,...

Похожее