Пятница, 23 февраля, 2024

Forbes включил «Хосровский лес» и национальный парк «Дилижан» в список захватывающих природных чудес Кавказа

В числе пяти природных чудес Кавказа Forbes называет государственный заповедник «Хосровский лес» в Араратской области и национальный парк «Дилижан» в Тавуше.

Читаемое

Авторитетный журнал Forbes опубликовал статью о пяти захватывающих природных чудесах, которые стоит посетить на Кавказе. В числе пяти природных чудес Кавказа Forbes называет государственный заповедник «Хосровский лес» в Араратской области и национальный парк «Дилижан» в Тавуше.

В публикации отмечается, что этот уникальный регион обладает богатыми возможностями для развития экотуризма и приключений на свежем воздухе.

Представляя государственный заповедник «Хосровский лес», автор статьи отмечает, что он был создан в 300-х годах на части лесного массива, основанного царем Хосровым III.

«Серые волки, евразийская рысь и бурые медведи называют парк своим домом, а удачливые посетители могут мельком увидеть одного из немногих оставшихся персидских леопардов, которые все еще существуют в Армении», — пишет Forbes.

В статье отмечается, что национальный парк «Дилижан», официально получивший статус национального парка в 2002 году, представляет собой обширные леса с богатой фауной и многовековыми сооружениями в самом сердце Армении.

«В Дилижане множество исторических религиозных сооружений, включая украшенный барельефами Агарцин, а также Гошаванк, массивный комплекс, построенный примерно 800 лет назад», — пишет Forbes.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Голос Армении»: Что сказал Лекорню: Запад нам поможет защитить… столицу?

Вся вчерашняя новостная лента была буквально наводнена сообщениями из Франции и заверениями высших чиновников этой страны во главе с президентом Макроном в неизменной поддержке Армении.

Похожее