Воскресенье, 16 июня, 2024

Галстанян потребует объяснений от МВД по инциденту с Католикосом в Сардарапате

Если в МВД не ответят, представители движения и их сторонники "больше не будут скованы в своих действиях".

Читаемое
Если в МВД не ответят, представители движения и их сторонники «больше не будут скованы в своих действиях».
 
Лидер протестного движения «Тавуш во имя Родины» Баграт Галстанян намерен потребовать объяснений в МВД по поводу инцидента в Сардарапате с участием Католикоса. Об этом он заявил на собрании во дворе церкви Святой Анны.

«Нужно понять, сам министр внутренних дел отдает приказы, или же он простой исполнитель. Министра Ваге Казаряна и его друзей я знаю очень хорошо», — отметил Галстанян.

Он также заявил, что если в МВД не ответят, представители движения и их сторонники «больше не будут скованы в своих действиях».
Отметим, что Галстанян и его сторонники уже направились шествием к зданию МВД.
Накануне впервые в истории Армении духовенству пытались преградить путь в мемориальный комплекс «Сардарапат», посвященный героям Сардарапатской битвы (заложила основу Первой Республики Армении). Десятки полицейских преградили путь главе Армянской Апостольской Церкви и сопровождавшим его священнослужителям, грубо отталкивая представителей духовенства. Инцидент произошел днем, до визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в мемориальный комплекс «.
Спустя время им все же удалось пройти на территорию комплекса и провести там поминальный молебен. Через несколько минут сюда прибыли премьер-министр Армении, президент и спикер парламента. Этот инцидент уже осудили Католикос Великого Дома Киликийского Арам I, общественные и политические деятели. В самом Первопрестольном Эчмиадзине попытку запрета на вход Гарегина II в мемориал назвали очередным «эпизодом позорной и антинациональной деятельности властей».
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СК Армении обвинил еще двоих в подкупе участников акции протеста в Ереване

Дело вновь возбуждено на основании записи, опубликованной в социальных сетях.

Похожее